МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

09-05-2019

В рамках программы развития экспорта и увеличения уровня внутреннего потребления рыбы в России внедряются в производство новые линейки рыбной продукции. Основная ставка делается на тресковые и лососевые виды рыб. На...

Подробнее »

09-05-2019

В рамках программы развития экспорта и увеличения уровня внутреннего потребления рыбы в России внедряются в производство новые линейки рыбной продукции. Основная ставка делается на тресковые и лососевые виды рыб. На...

Подробнее »

09-05-2019

Дорогие ветераны, уважаемые коллеги, друзья!Примите искренние поздравления со священным для всех нас праздником – Днем Победы в Великой Отечественной войне! Этот день объединяет все поколения россиян, отзываясь в наших сердцах...

Подробнее »

09-05-2019

Дорогие ветераны, уважаемые коллеги, друзья!Примите искренние поздравления со священным для всех нас праздником – Днем Победы в Великой Отечественной войне! Этот день объединяет все поколения россиян, отзываясь в наших сердцах...

Подробнее »

09-05-2019

17 мая в регионах Европейской части России состоится масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей», в котором примут участие сотрудники рыбоохраны, рыболовы-любители, представители общественных объединений, средств массовой информации и других

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Хабаровские браконьеры не спешат возмещать ущерб

По данным прокуратуры Хабаровского края, за 11 месяцев 2016 г. общая сумма ущерба, причиненного водным биоресурсам, превысила 78 млн рублей, однако в добровольном порядке возмещено всего около 4 млн. Столь низкий показатель связывают с недостаточной эффективностью раскрытия и расследования дел.

В прокуратуре Хабаровского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по декриминализации рыбодобывающей отрасли. В ней приняли участие представители Дальневосточной транспортной прокуратуры, краевого следственного управления СК России, УФСБ, УМВД, Хабаровской таможни, Росприроднадзора, Россельхознадзора, комитета рыбного хозяйства минприроды края, Амурского теруправления Росрыболовства.

По озвученной на заседании информации, в крае отмечается рост выявления преступлений общеуголовной направленности, в том числе совершенных организованными преступными группами, занимающимися оборотом незаконно добытых водных биоресурсов. По итогам 11 месяцев правоохранительными органами в рыбопромышленном комплексе выявлено 524 преступления, по результатам расследования в суд направлено 151 уголовное дело.

Вместе с тем в крае остро стоит вопрос с возмещением ущерба по таким преступлениям: этот показатель, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему остается низким. Так, общая сумма причиненного ущерба по оконченным производством и приостановленным уголовным делам по последним данным составила более 78 млн рублей. Однако возмещено в добровольном порядке всего 3,8 млн рублей.

Как показывает практика, основными причинами низкого возмещения причиненного ущерба по уголовным делам о преступлениях в сфере незаконного оборота ВБР является недостаточная эффективность их раскрытия и расследования, сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. Так, за 11 месяцев текущего года приостановлено 229 уголовных дел «в связи с неустановлением лиц, причастных к совершению преступлений», поэтому ущерб в размере 44 млн рублей не возмещен.

Нарушение органами предварительного расследования разумных сроков при проведении процессуальных проверок и расследовании уголовных дел, волокита отрицательно сказываются на раскрытии преступлений, поскольку влекут утрату доказательственной базы. Это, в свою очередь, способствует уклонению от уголовной ответственности виновных лиц.

Участники заседания также отметили, что мерами прокурорского реагирования на территории края активизирована работа по выявлению, пресечению преступлений, совершенных ОПГ в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, в том числе незаконной добычи осетровых пород рыб. В этом году следственными и оперативными подразделениями правоохранительных органов края неоднократно вскрывались преступные схемы организации незаконного бизнеса и транспортировки биоресурсов в центральную часть России. Прокурорами утверждены обвинительные заключения и направлены в суды восемь таких уголовных дел.

По итогам заседания выработаны дополнительные меры по повышению эффективности работы на данном направлении деятельности.

Напомним, что в этом году эффективность рыбоохранных мероприятий на Амуре подтвердила не только статистика Росрыболовства, но и подходы осетра и лосося к нерестилищам. Такие результаты связывают как с высокими биологическими показателями в целом по бассейну, так и с комплексной работой по охране водных биоресурсов Амура, которая организуется в Хабаровском крае по особой схеме уже третий год подряд.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K