МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-07-2019

Власти рассчитывают на роль инвестквот в развитии экспорта

На совещании по развитию экспорта сельхозпродукции, состоявшемся в Курской области, премьер Дмитрий Медведев назвал шаги, которые власти считают необходимыми для обеспечения поставок.В начале совещания глава правительства заявил, что задачи продовольственной

Подробнее »

23-07-2019

На Северных Курилах появилась новая погранзастава

В Северо-Курильске построили автономный комплекс Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району. Застава оснащена современной техникой для охраны госграницы и водных биологических ресурсов.В торжественном открытии комплекса приняли участие ветеран

Подробнее »

23-07-2019

У охраны заповедников – горячая пора

В заповедниках и национальных парках федерального значения летом традиционно активизировались браконьеры. На ООПТ увеличивают количество рейдов, проводят дополнительные занятия по обучению групп оперативного реагирования.В Кавказском заповеднике (он находится на

Подробнее »

23-07-2019

Новую концепцию безопасности рыбацкого флота представили сенаторам

Проект поправок в Кодекс торгового мореплавания РФ обсудили на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Безопасность рыбацких судов предлагается обеспечивать не плановыми проверками в районах промысла, а профилактикой.В заседании...

Подробнее »

23-07-2019

Бывший рыбинспектор получил условный срок

Экс-сотрудника Северо-Западного теруправления Росрыболовства признали виновным в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор – 3 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.По результатам следствия один из

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчатка продолжает развивать рыбную торговлю

В Камчатском крае реализуется проект по увеличению количества точек розничных продаж рыбной продукции. В регионе обеспечивают и стимулируют спрос на рыбу и морепродукты.

По информации министерства рыбного хозяйства Камчатки, на конец года продажей рыбы и морепродуктов в регионе занималось 521 организация розничной торговли. Сегодня в крае действуют семь стационарных специализированных магазинов, три розничных рынка и шесть постоянно действующих ярмарок, где и работают предприятия.

В крае работают над тем, чтобы продукция поступала к потребителю, минуя огромное количество посредников. Для этого на постоянной основе организуются ярмарки выходного дня, сезонные и постоянно действующие ярмарки, где производители имеют возможность продать свой товар непосредственно конечным покупателям. А чтобы потребитель не приобретал «кота в мешке», в торговых сетях и спецмагазинах организуются рекламные акции – дегустации продукции от камчатских рыбоперерабатывающих предприятий. Эти мероприятия пользуются широкой популярностью среди населения, отмечают в министерстве.

Также на Камчатке создана розничная сеть магазинов, принадлежащих местным рыбохозяйственным компаниям, которые продают там свою продукцию с минимальной наценкой.

Как сообщили Fishnews в камчатском минрыбхозе, сейчас в регионе действуют 27 специализированных нестационарных торговых объектов по продаже рыбы и морепродуктов. Они принадлежат группе компаний «41 регион», Рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина, Артели «Народы Севера», ООО «Витязь-Авто», ООО «Тымлатский рыбокомбинат». С 2014 г. продолжает свою работу возрожденный магазин «Океан».

«Для увеличения объемов продаж жителям края рыбопродукции по доступным ценам министерство рыбного хозяйства Камчатского края проводит системную работу по привлечению организаций, имеющих квоты и переработку водных биоресурсов, к реализации собственной продукции на территории края», - отметил заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын.

Он добавил, что в регионе разработана и утверждена дорожная карта «Развитие торговой сети камчатских товаропроизводителей пищевой продукции в Камчатском крае на 2013-2016 гг.». Она предусматривала открытие в период 2015-2016 гг. на 9 площадках торговых точек, в том числе реализующих рыбу и морепродукты.

Вопросы развития разноформатной торговли и ценовой ситуации на продовольственном рынке постоянно рассматриваются на совместных заседаниях краевой Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Также этим занимается штаб при губернаторе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка региона.

В соответствии со Стратегией развития торговли Камчатского края на период до 2025 г., в регионе утвержден План мероприятий по дальнейшему развитию многоформатной торговли сельскохозяйственной продукцией. В том числе - по упорядочению нестационарных и мобильных торговых объектов, рынков и организации ярмарок.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K