МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 05 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

24-05-2018

Уникальным озерам нужна защита

Для сохранения крупнейших пресноводных водоемов Европы – Ладожского и Онежского озер – прорабатывается специальный приоритетный проект. Изучаются возможности использования федеральных программ и проектов для неотложной помощи этим водным объектам, рассказал

Подробнее »

24-05-2018

Росрыболовство опубликовало протокол по квотам Северного бассейна

Продолжается работа по закреплению долей квот на новый период. На сайте Росрыболовства появился протокол заседаний комиссии по квотам Северного бассейна.Протокол заседаний Комиссии по распределению и закреплению долей квот добычи водных...

Подробнее »

23-05-2018

В ХМАО наращивают объемы по сиговым

Югорский рыборазводный завод отчитался о производстве 50 млн мальков сиговых, которые были переведены в рыбопитомник. На днях предприятие планирует увеличить этот объем еще примерно на 60 млн штук.Технологические возможности Югорского...

Подробнее »

23-05-2018

На одном из аквакультурных предприятий штата Вашингтон обнаружили смолт, зараженный исландским штаммом рыбного реовируса. Пока неизвестно, насколько опасно это заболевание, проводятся исследованияЗараженную молодь на заводе компании Cooke Aquaculture выявила инспекция

Подробнее »

23-05-2018

«Парную» для краба организовали браконьеры Приморья

В Хасанском районе Приморского края пограничники обнаружили очередной нелегальный цех по переработке краба. Производство разместилось в заброшенной общественной бане, о соблюдении каких-либо санитарных норм никто не беспокоилсяВ помещениях с осыпающейся...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Алексей Ферт: Поронайску необходим статус свободного порта

Алексей Ферт: Поронайску необходим статус свободного порта

Руководство порта Поронайск будет добиваться распространения на муниципальное образование режима свободного порта. Это стратегически важно для реализации шельфовых проектов и развития рыбного хозяйства острова, отметил управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт.

Напомним, что с начала июля вступили в силу изменения ФЗ «О свободном порте Владивосток». Особый режим распространили на ряд муниципальных образований Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской области, Чукотского автономного округа.

«Поронайск был претендентом на получение статуса свободного порта, но пока этого не произошло. Мы будем продолжать работать в данном направлении. Надеемся, что нам удастся добиться соответствующего статуса. Если потребуется, то будем обращаться к правительству с указанной инициативой», - сообщил управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт.

Он отметил, что статус свободного порта нужен Поронайску, чтобы привлечь дополнительные инвестиции и превратить его в мощнейший порт на сахалинском побережье.

По словам собеседника Fishnews, дальнейшее освоение шельфов Сахалина и Дальнего Востока в целом во многом зависит от значительного увеличения количества морских нефтегазовых платформ. При этом обустройство месторождений и работа на морских платформах тесно связаны с береговой базой обеспечения. Сейчас действующие портовые базы перегружены, соответственно, введение нового порта в сферу оказания подобных услуг имеет огромное значение.

Еще одной задачей Поронайска является предоставление рыбакам услуг соответствующего качества, в частности по приему, хранению и заморозке уловов, отметил Алексей Ферт. В перспективе это будет способствовать наращиванию мощностей местных рыбоперерабатывающих заводов и даже строительству новых предприятий.

Сейчас порт Поронайск готовится к масштабной реконструкции. Программа по модернизации предусматривает три этапа реализации и должна быть завершена к 2025 г. До конца 2017 г. планируется реконструировать существующую инфраструктуру, а к 2018-му – построить новый рыбный терминал, оснащенный современным технологическим оборудованием и складскими площадями на 20 тыс. кв. м. Пропускная способность терминала составит до 8 тыс. судозаходов в год.

Также должны быть построены новые причалы, универсальный и бункеровочный; модернизированы инженерные системы и коммуникации порта.

В рамках второго этапа будут созданы международный логистический центр с крытыми и открытыми складскими помещениями, судоремонтный центр и терминал для обработки сыпучих грузов.

На третьем этапе планируется построить нефтеналивной терминал и резервуарный парк для агрессивных химических веществ.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Здравствуйте. Интересуют икра минтая, молоки минтая, конечности опилио вм с документами и номерами для Кореи. Контакты: тел. +79146796425 hep@inbox.ru

Рыбные заявки
  • Купим: Ястык Кета Вид разделки: любой Количество: 20 000Стандарт: ТУУпаковка: Любая Доп.инф: Объём 20 тонн в неделю.Условия CIP.Место отгрузки - Саяногорск.

Group of company I.A.K