МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
13 | 12 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

13-12-2019

Инвесторам добавили уверенности

В рамках программы инвестиционных квот на Дальнем Востоке уже запущены новые современные заводы по рыбопереработке. Теперь в правовую базу внесли изменения, которые добавляют бизнесу уверенности.Поправки утверждены постановлением от 22 ноября...

Подробнее »

12-12-2019

Краболовам определили список верфей

Минпромторг и Минвостокразвития выпустили список предприятий, у которых должны запрашивать условия строительства судов для промысла крабов победители аукционов.Опубликован приказ Минпромторга и Минвостокразвития от 18 октября 2019 г. № 3886/143 в...

Подробнее »

12-12-2019

Россия и Япония зафиксировали договоренности в сфере рыболовства

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2020 г., сообщили в Росрыболовстве. Объемы квот в пресс-релизе ведомства не приводятся.Подписание протокола 36-й сессии российско-японской комиссии по рыболовству, проходившей в Москве,...

Подробнее »

12-12-2019

Кубанских рыбоводов поддержат новыми субсидиями

Краснодарский край расширит направления господдержки рыбоводов. К действующим мерам добавятся субсидии на модернизацию рыбоводных хозяйств, мелиоративные работы на прудах и противоэпизоотические мероприятия.Изменения в региональный закон об аквакультуре утвердили

Подробнее »

12-12-2019

В Бурятии отмечают восстановление популяции омуля

Впервые за последние шесть лет байкальский омуль поднялся на верхние нерестилища на реке Селенга, сообщили на совещании по итогам нерестовой кампании 2019 г.В совещании в Улан-Удэ участвовали представители науки, рыбоохранных...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Волго-Каспийском теруправлении вскрыли ворох нарушений

Проверка Генпрокуратуры в Волго-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства выявила многочисленные нарушения. В частности, обнаружены факты незаконной выдачи разрешений и отсутствия должной реакции на браконьерство.

Нелегальные рыбаки не пострадали...

Проверку в Волго-Каспийском ТУ ФАР провело Управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе. Выяснилось, в частности, что теруправление незаконно предоставляло хозяйствующим субъектам право на добычу водных биоресурсов. В частности, вопреки установленному запрету был заключен договор пользования с артелью, которая в течение двух лет неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил рыболовства, повлекшее причинение крупного ущерба. Разрешения на вылов рыбы с использованием судов незаконно выдавались организациям, флот которых не прошел обязательное освидетельствование, сообщили Fishnews в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Управление не давало должную правовую оценку нарушениям законодательства о рыболовстве. В результате бездействия его должностных лиц установленной законом ответственности избежали организации, осуществлявшие промышленное рыболовство в запрещенных местах, при отсутствии необходимой документации и с другими нарушениями», – говорится в пресс-релизе.

…А добропорядочные – имели проблемы

Также, по данным Генпрокуратуры, теруправление не соблюдало права субъектов предпринимательства, в рамках документарных проверок необоснованно направлялись требования о личном участии при осуществлении мероприятий по контролю. Имели место факты выдачи предписаний при отсутствии в действиях проверяемых лиц нарушений обязательных требований.

Также ТУ не организовало надлежащий контроль исполнения договоров по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, отмечается в сообщении Генпрокуратуры. В частности, одна из нефтяных компаний вовремя не исполнила обязанности по выпуску более 750 тыс. особей молоди осетра. В итоге зарыбление состоялось на год позже запланированного срока.

Кроме того, ведомство не контролировало реализацию региональными органами государственной власти переданных полномочий в области охраны и использования водных биоресурсов, сообщили в Генпрокуратуре. Не был организован и государственный надзор за торговым мореплаванием в рамках установленной компетенции, не соблюдался порядок рассмотрения обращений граждан.

Для обеспечения устранения нарушений законодательства врио руководителя Волго-Каспийского ТУ внесено представление. Результаты его рассмотрения контролируются.

Обвинение во взяточничестве

Вместе с тем стало известно и о том, что прокуратура Астраханской области направила в суд уголовное дело в отношении должностных лиц Волго-Каспийского теруправления Росиыболовства. Старший государственный инспектор ТУ Роман Коноплев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Помощнику руководителя управления Марату Темергалиеву инкриминируют организацию получения этой взятки (часть 3 статьи 33 УК РФ).

По версии следствия, Марат Темергалиев организовал получение Романом Коноплевым от индивидуального предпринимателя 80 тыс. рублей. За это вознаграждение бизнесмену обещали возможность беспрепятственной добычи водных биоресурсов и непривлечение к административной ответственности за возможные нарушения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K