МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Волго-Каспийском теруправлении вскрыли ворох нарушений

Проверка Генпрокуратуры в Волго-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства выявила многочисленные нарушения. В частности, обнаружены факты незаконной выдачи разрешений и отсутствия должной реакции на браконьерство.

Нелегальные рыбаки не пострадали...

Проверку в Волго-Каспийском ТУ ФАР провело Управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе. Выяснилось, в частности, что теруправление незаконно предоставляло хозяйствующим субъектам право на добычу водных биоресурсов. В частности, вопреки установленному запрету был заключен договор пользования с артелью, которая в течение двух лет неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил рыболовства, повлекшее причинение крупного ущерба. Разрешения на вылов рыбы с использованием судов незаконно выдавались организациям, флот которых не прошел обязательное освидетельствование, сообщили Fishnews в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Управление не давало должную правовую оценку нарушениям законодательства о рыболовстве. В результате бездействия его должностных лиц установленной законом ответственности избежали организации, осуществлявшие промышленное рыболовство в запрещенных местах, при отсутствии необходимой документации и с другими нарушениями», – говорится в пресс-релизе.

…А добропорядочные – имели проблемы

Также, по данным Генпрокуратуры, теруправление не соблюдало права субъектов предпринимательства, в рамках документарных проверок необоснованно направлялись требования о личном участии при осуществлении мероприятий по контролю. Имели место факты выдачи предписаний при отсутствии в действиях проверяемых лиц нарушений обязательных требований.

Также ТУ не организовало надлежащий контроль исполнения договоров по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, отмечается в сообщении Генпрокуратуры. В частности, одна из нефтяных компаний вовремя не исполнила обязанности по выпуску более 750 тыс. особей молоди осетра. В итоге зарыбление состоялось на год позже запланированного срока.

Кроме того, ведомство не контролировало реализацию региональными органами государственной власти переданных полномочий в области охраны и использования водных биоресурсов, сообщили в Генпрокуратуре. Не был организован и государственный надзор за торговым мореплаванием в рамках установленной компетенции, не соблюдался порядок рассмотрения обращений граждан.

Для обеспечения устранения нарушений законодательства врио руководителя Волго-Каспийского ТУ внесено представление. Результаты его рассмотрения контролируются.

Обвинение во взяточничестве

Вместе с тем стало известно и о том, что прокуратура Астраханской области направила в суд уголовное дело в отношении должностных лиц Волго-Каспийского теруправления Росиыболовства. Старший государственный инспектор ТУ Роман Коноплев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Помощнику руководителя управления Марату Темергалиеву инкриминируют организацию получения этой взятки (часть 3 статьи 33 УК РФ).

По версии следствия, Марат Темергалиев организовал получение Романом Коноплевым от индивидуального предпринимателя 80 тыс. рублей. За это вознаграждение бизнесмену обещали возможность беспрепятственной добычи водных биоресурсов и непривлечение к административной ответственности за возможные нарушения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K