МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Уловы Северной Кореи проникают на запретные рынки через КНР

Часть рыбной продукции, поставляемой из Китая на экспорт, может быть произведена из северокорейского сырья. Такие товары попадают в том числе в Соединенные Штаты и другие страны, которые запретили ввоз продуктов из КНДР.

США, Япония и Южная Корея ввели эмбарго на импорт любой продукции из Северной Кореи, а также продуктов, произведенных из ее сырья. Как сообщает корреспондент Fishnews, в конце ноября Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР с целью сократить на 25% доходы государства в ответ на проведение Пхеньяном в сентябре очередных испытаний ядерного оружия.

Однако китайский бизнес все еще имеет право закупать морепродукты у обычных северокорейских рыбаков, помогая выжить их семьям. Но водные биоресурсы, добываемые «частниками», почти невозможно отделить от тех, которые вылавливают связанные с государством компании, пишет журнал Fortune.

Так, опрошенные корреспондентами Reuters 15 продавцов на рынке китайского города Янцзы (он расположен рядом с КНДР) заявили, что реализуемый ими минтай был переработан на территории Северной Кореи. По словам торговцев, часть этой рыбы поступает на рынки Южной Кореи, Японии и США под видом китайской: на упаковке в качестве страны-производителя указана КНР.

Через Китай идет большая часть северокорейского экспорта, и водные биоресурсы – одна из самых быстрорастущих позиций. Сейчас они находятся на четвертом месте после угля, текстильных изделий и полезных ископаемых. По информации Fortune, с января по октябрь 2016 г. КНДР экспортировала в Поднебесную морепродуктов на 156 млн. долларов, на 74% превысив уровень прошлого года. При этом нет никакой надежной информации о том, сколько ввезенных в Китай северокорейских ВБР впоследствии реэкспортируется.

Источник: fishnews.ru
Уловы Северной Кореи проникают на запретные рынки через КНР | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Часть рыбной продукции, поставляемой из Китая на экспорт, может быть произведена из северокорейского сырья. Такие товары попадают в том числе в Соединенные Штаты и другие страны, которые запретили ввоз продуктов из КНДР.США, Япония и Южная Корея ввели эмбарго на импорт любой продукции из Северной Кореи, а также продуктов, произведенных из ее сырья. Как сообщает корреспондент Fishnews, в конце ноября Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР с целью сократить на 25% доходы государства в ответ на проведение Пхеньяном в сентябре очередных испытаний ядерного оружия. Однако китайский бизнес все еще имеет право закупать морепродукты у обычных северокорейских рыбаков, помогая выжить их семьям. Но водные биоресур | часть, рыбной, продукции, поставляемой, китая, экспорт, произведена |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K