МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

AquaProExpo2003

15 | 08 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Икра полетит по новым правилам только в следующую путину

Икра полетит по новым правилам только в следующую путину

На заседании 5 июля Госдума одобрила во втором чтении законопроект об ограничении вывоза немаркированной лососевой икры с Камчатки в багаже авиапассажиров. Новые условия перевозки предлагается ввести с 1 ноября 2022 г.

Ко второму чтению к законопроекту о запуске на территории Камчатского края эксперимента по регулированию воздушных перевозок лососевой икры был предложен ряд поправок. В частности, комитет ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры рекомендовал исключить статьи, касающиеся внесения изменений в Воздушный кодекс РФ, а также содержащие указания для авиакомпаний и сотрудников службы авиационной безопасности.

Кто и каким образом будет отвечать за соблюдение запрета на перевозку в багаже и ручной клади не более 10 кг красной икры на пассажира за рейс, предстоит определить правительству. Ограничения коснутся только икры, у которой отсутствует маркировка единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС.

Как сообщает корреспондент Fishnews, на нынешнюю лососевую путину, которая полным ходом идет на Дальнем Востоке, запрет не распространится — закон должен вступить в силу только с 1 ноября 2022 г.

Курирующая рыбную отрасль вице-премьер Виктория Абрамченко оценила объемы вывоза с Камчатки красной икры якобы для «личного пользования» на уровне 800 тонн в год. «Весь этот контрафакт непонятного уровня качества и безопасности отправляется на стол гражданам», — указала зампред правительства в своем телеграм-канале.

По ее словам, разрешенных 10 кг икры на человека — более чем достаточно. «Поэтому граждане, которые действительно везут икру для себя или в качестве гостинца — не пострадают, — отметила Виктория Абрамченко. — А вот те, кто подвергает опасности здоровье своих будущих покупателей и провозит контрафакт под видом личного потребления — потеряют эту лазейку и соответствующие возможности».

В третьем чтении законопроект планируется рассмотреть на заседании Госдумы 6 июля.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Икра полетит по новым правилам только в следующую путину | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На заседании 5 июля Госдума одобрила во втором чтении законопроект об ограничении вывоза немаркированной лососевой икры с Камчатки в багаже авиапассажиров. Новые условия перевозки предлагается ввести с 1 ноября 2022 г.Ко второму чтению к законопроекту о запуске на территории Камчатского края эксперимента по регулированию воздушных перевозок лососевой икры был предложен ряд поправок. В частно | заседании, июля, госдума, одобрила, втором, чтении, законопроект |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Маточное стадо Белуги. 5 - самок, 2 - самца. Описание на фото. Остальные предоставим по запросу.Самки, кг:1) 322) 33,5, вторая стадия3) 644) 44,55) 666) Убитая, замороженная самка 39 кгСамец, кг:1)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K