МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Поправки по энерготарифам ждут подписи президента

Совет Федерации поддержал законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об электроэнергетике». Законодатели рассчитывают, что уменьшение тарифов на Дальнем Востоке будет способствовать развитию бизнеса.

Напомним, поручение о выравнивании энерготарифов в регионах ДФО до среднероссийского уровня президент Владимир Путин дал в послании Федеральному Собранию в декабре 2015 г. Сейчас законопроект по итогам голосования в Совете Федерации направлен на подпись главе государства, сообщили Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития.

В Совфеде рассчитывают, что поправки создадут условия для ускоренного развития регионов Дальнего Востока. По словам зампредседателя Комитета СФ по экономической политике Виктора Рогоцкого, который представлял документ, сегодня в большинстве регионов ДФО тарифы на электроэнергию примерно в 2-2,5 раза выше, чем в среднем по России. «Для того чтобы они не достигли запредельных величин, государство дотирует эти регионы. Только на одну Чукотку уходит ежегодно 1 млрд рублей. Цель закона – уменьшение тарифов в дальневосточных регионах и приближение их к среднероссийским», – рассказал сенатор.

Чтобы компенсировать выпадающие доходы производителей электрической энергии, ее стоимость будут увеличивать в других регионах. Ориентировочно рост тарифов в Центральной России, на Урале и в Сибири составит 1,5%, он будет происходить постепенно – примерно на 0,9% ежегодно. В Совфеде отметили, что аналогичный механизм уже был использован для Республики Крым, Севастополя, Калининградской области.

Комитет Совета Федерации по экономической политике и рабочая группа по энергетике планируют осуществлять постоянный мониторинг реализации закона.

В Минвостокразвития уверены, что выравнивание энерготарифов будет способствовать развитию бизнеса. Глава министерства Александр Галушка подчеркнул, что за каждым новым проектом стоят новые предприятия, а значит, новые рабочие места для дальневосточников. «Это одно из ключевых решений для стимулирования экономики региона, оно даст мультипликативный эффект», – подчеркнул министр.

В Госдуме от выравнивания тарифов также ждут повышения привлекательности дальневосточных регионов. «Недостаточность развития энергетической инфраструктуры, высокие затраты на энергию, действительно, являются сдерживающими факторами для развития дальневосточных территорий и конкурентоспособности бизнеса. Снижение стоимости электроэнергии для промышленных потребителей до среднероссийского уровня – это новый горизонт планирования и развития экономики, деловой активности, перерабатывающего производства на Дальнем Востоке», - заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Кроме того, она подчеркнула, что правительство создаст механизм контроля за достижением на территориях Дальнего Востока планируемых цен и тарифов и на розничном рынке электроэнергии.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K