МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Поправки по энерготарифам ждут подписи президента

Совет Федерации поддержал законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об электроэнергетике». Законодатели рассчитывают, что уменьшение тарифов на Дальнем Востоке будет способствовать развитию бизнеса.

Напомним, поручение о выравнивании энерготарифов в регионах ДФО до среднероссийского уровня президент Владимир Путин дал в послании Федеральному Собранию в декабре 2015 г. Сейчас законопроект по итогам голосования в Совете Федерации направлен на подпись главе государства, сообщили Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития.

В Совфеде рассчитывают, что поправки создадут условия для ускоренного развития регионов Дальнего Востока. По словам зампредседателя Комитета СФ по экономической политике Виктора Рогоцкого, который представлял документ, сегодня в большинстве регионов ДФО тарифы на электроэнергию примерно в 2-2,5 раза выше, чем в среднем по России. «Для того чтобы они не достигли запредельных величин, государство дотирует эти регионы. Только на одну Чукотку уходит ежегодно 1 млрд рублей. Цель закона – уменьшение тарифов в дальневосточных регионах и приближение их к среднероссийским», – рассказал сенатор.

Чтобы компенсировать выпадающие доходы производителей электрической энергии, ее стоимость будут увеличивать в других регионах. Ориентировочно рост тарифов в Центральной России, на Урале и в Сибири составит 1,5%, он будет происходить постепенно – примерно на 0,9% ежегодно. В Совфеде отметили, что аналогичный механизм уже был использован для Республики Крым, Севастополя, Калининградской области.

Комитет Совета Федерации по экономической политике и рабочая группа по энергетике планируют осуществлять постоянный мониторинг реализации закона.

В Минвостокразвития уверены, что выравнивание энерготарифов будет способствовать развитию бизнеса. Глава министерства Александр Галушка подчеркнул, что за каждым новым проектом стоят новые предприятия, а значит, новые рабочие места для дальневосточников. «Это одно из ключевых решений для стимулирования экономики региона, оно даст мультипликативный эффект», – подчеркнул министр.

В Госдуме от выравнивания тарифов также ждут повышения привлекательности дальневосточных регионов. «Недостаточность развития энергетической инфраструктуры, высокие затраты на энергию, действительно, являются сдерживающими факторами для развития дальневосточных территорий и конкурентоспособности бизнеса. Снижение стоимости электроэнергии для промышленных потребителей до среднероссийского уровня – это новый горизонт планирования и развития экономики, деловой активности, перерабатывающего производства на Дальнем Востоке», - заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Кроме того, она подчеркнула, что правительство создаст механизм контроля за достижением на территориях Дальнего Востока планируемых цен и тарифов и на розничном рынке электроэнергии.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K