МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

03 | 07 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Проблемные водоемы Дагестана почистили от песка и ила

Проблемные водоемы Дагестана почистили от песка и ила

В Республике Дагестан на Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемах во втором квартале провели рыбохозяйственную мелиорацию. Цель этих работ — улучшение естественного воспроизводства в стратегических для нереста акваториях.

Мелиорацию в рамках госзадания выполнили Мехтебский и Дагестанский рыбоводные заводы, сообщили Fishnews в пресс-службе Главрыбвода. Объем выполненных работ — 373 тыс. кубометров.

Специалисты расчистили и углубили водопроводящие и сбросные каналы экскаватором от заиливания, наносов песка и грунта. Также за счет внебюджетных средств проведен капитальный ремонт водозаборного шлюза на Сиражудиновском канале и шлюза на Третьем рыбоходном канале.

Состояние Аракумских и Нижне-Терских водоемов препятствует развитию аквакультуры в Дагестане, отметили в Главрыбводе. Так, во время паводка на реке Терек в 2016 г. произошло заиление каналов, из-за чего возникла угроза полного высыхания нерестово-выростных водоемов. В 2019 г. учреждение начало работы по расчистке.

По информации Главрыбвода, Аракумские и Нижне-Терские водоемы имеют двойное значение: как нерестово-выростные водоемы и водоемы для промышленного лова рыбы. Отмечено, что эти водные объекты стратегически значимы как источник сохранения и пополнения видового разнообразия сырьевой базы и в целом экосистемы Северного Каспия в границах Дагестана.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Проблемные водоемы Дагестана почистили от песка и ила Источник: fishnews.ru
Проблемные водоемы Дагестана почистили от песка и ила | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Республике Дагестан на Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемах во втором квартале провели рыбохозяйственную мелиорацию. Цель этих работ — улучшение естественного воспроизводства в стратегических для нереста акваториях.Мелиорацию в рамках госзадания выполнили Мехтебский и Дагестанский рыбоводные заводы, сообщили Fishnews в пресс-службе Главрыбвода. Объем выполненных работ — 373 тыс. куб | республике, дагестан, аракумских, нижне, терских, нерестово, выростных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изготовление маркировочных бирок из анодированного алюминия для сетей и орудий промышленного и любительского рыболовства. Стандартный размер 150х100 мм. Пригодны для использования в морской воде. Бирки производятся по технологии металлографики(устойчивость к...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K