МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

03 | 07 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Вьетнамский краб уверенно «ползет» за рубеж

Вьетнамский краб уверенно «ползет» за рубеж

Крабовый экспорт из Вьетнама за первый квартал достиг почти 52 млн долларов — на 62% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Это лучший показатель за последние пять лет, он также вдвое выше «доковидного» уровня 2019 г.

Цифры приводит Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP). По ее данным, более 91% поставок приходится на четыре страны — Китай, США, Японию и Францию, сообщает корреспондент Fishnews. После падения в 2021 г. экспорт краба в Китай и Гонконг в первом квартале текущего года превысил 20 млн долларов (+104%). Главной причиной такого успеха во Вьетнаме считают адаптацию отрасли к китайской политике «нулевой терпимости» по отношению к COVID-19. Таким образом, КНР остается крупнейшим рынком сбыта для вьетнамского краба.

Экспорт краба в Японию также продолжил расти в начале года. Его общая стоимость составила 19 млн долларов, это на 18% больше, чем за аналогичный период 2019 г.

Поставки в Европу также восстановились, однако еще не очень стабильны, отмечают в VASEP. Крупнейшим потребителем вьетнамского краба в ЕС является Франция. В первом квартале общая стоимость поставок туда достигла 1,7 млн долларов (+38% к уровню 2021 г). Отраслевое объединение обращает внимание, что на европейском рынке вьетнамскому крабу приходится конкурировать с продукцией Великобритании, Норвегии, Мадагаскара, Китая и Индонезии, в том числе с лобстерами и продуктами из сурими.

Увеличился за первый квартал и экспорт вьетнамского краба в США — до 19 млн долларов (+78%). Причиной такого роста стало полное открытие американского рынка после пандемии. В то же время цены на продукцию также выросли из-за роста издержек.

Еще одной причиной наращивания поставок в Соединенные Штаты ассоциация называет запрет на поставки в США российского краба. По информации VASEP, доля краба-стригуна опилио из РФ на американском рынке в прежние годы достигала 30%, а камчатского краба — 90%.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Вьетнамский краб уверенно «ползет» за рубеж | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Крабовый экспорт из Вьетнама за первый квартал достиг почти 52 млн долларов — на 62% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Это лучший показатель за последние пять лет, он также вдвое выше «доковидного» уровня 2019 г.Цифры приводит Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP). По ее данным, более 91% поставок приходится на четыре страны — Китай, США, Япо | крабовый, экспорт, вьетнама, первый, квартал, достиг, млн |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изготовление маркировочных бирок из анодированного алюминия для сетей и орудий промышленного и любительского рыболовства. Стандартный размер 150х100 мм. Пригодны для использования в морской воде. Бирки производятся по технологии металлографики(устойчивость к...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K