МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

03 | 07 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Реликтовый краб пережил расчистку крымских рек

Реликтовый краб пережил расчистку крымских рек

В Крыму сотрудники Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН проверили устье реки Коккозка в районе ее впадения в Бельбек. До расчистки там обитала многочисленная популяция краба Potamon ibericum — оказалось, что она уничтожена не полностью.

В подмытых водой каменистых осыпях, в которые превращены берега Коккозки после расчистки, обнаружены остатки погибших особей пресноводных крабов. Тем не менее, популяция не уничтожена полностью. На дне реки были обнаружены и живые взрослые особи, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

«Оценить изменение численности крабов пока невозможно, так как еще не окончился паводковый период. Мы планируем сделать это немного позднее. Между тем, мы установили новое местообитание пресноводных крабов в пределах бассейна реки Бельбек. В месте, которое было не затронуто в ходе расчистки русла. Исследования там мы еще ни разу не проводили и даже не знали о его существовании» — рассказала старший научный сотрудник отдела ихтиологии ИнБЮМ, к.б.н. Евгения Карпова.

Реликтовый краб пережил расчистку крымских рек

Ученые констатируют: расчистка русла прошла не только в нижнем течении Коккозки, но и в русле Бельбека и привела к частичному сокращению природных биотопов.

Небольшой краб Potamon ibericum (он же крымский пресноводный, кавказский пресноводный и потамон крымский) является реликтом. Он внесен в красные книги Республики Крым, Севастополя, Республики Адыгея, Краснодарского края, в красный список Международного союза охраны природы, а с 2020 г. — в Красную книгу РФ.

Фотографии предоставлены пресс-службой ИнБЮМ.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Реликтовый краб пережил расчистку крымских рек | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Крыму сотрудники Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН проверили устье реки Коккозка в районе ее впадения в Бельбек. До расчистки там обитала многочисленная популяция краба Potamon ibericum — оказалось, что она уничтожена не полностью.В подмытых водой каменистых осыпях, в которые превращены берега Коккозки после расчистки, обнаружены остатки погибших особе | крыму, сотрудники, института, биологии, южных, морей, имени |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изготовление маркировочных бирок из анодированного алюминия для сетей и орудий промышленного и любительского рыболовства. Стандартный размер 150х100 мм. Пригодны для использования в морской воде. Бирки производятся по технологии металлографики(устойчивость к...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K