МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

За «прессование» бизнеса ужесточили ответственность

Президент России Владимир Путин подписал поправки, предусматривающие наказание за нелегальное возбуждение уголовного дела, которое повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо нанесло ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. № 436 «О внесении изменений в статью 299 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщает корреспондент Fishnews, с помощью поправок предполагается усилить ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела и таким образом бороться с «прессованием» бизнеса.

Напомним, что законопроект в этом году внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин. В новой редакции предложено было изложить статью 299 УК РФ, предусматривающую ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

«На практике распространены случаи, когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления. Такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, что нередко приводит к частичному или полному разрушению бизнеса», – говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Теперь статья 299 дополняется пунктом 3: «Незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет».

Максимальный срок лишения свободы за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности повышается с пяти лет до семи. За то же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо повлекшее причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия, будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Крупным в статье 299 признается ущерб свыше 1,5 млн рублей.

Также вносятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс: расследование преступления, предусмотренного статьей 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной предпринимательской деятельности», передается следователям СК России.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K