МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 02 | 2020
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-02-2020

Таможня выпустила регламент для контроля морских грузов

Официально опубликован административный регламент ФТС о контроле товаров, которые ввозятся или вывозятся морским транспортом. В документе учтены особенности предварительного информирования.Приказ ФТС от 30 августа 2019 г. № 1377 вступит в...

Подробнее »

18-02-2020

Охранять воды Индонезии поможет Япония

Япония передала Индонезии судно для надзора за рыбным промыслом. Также республика получила 2,2 млрд иен (около 1,3 млрд рублей) на поддержание и оснащение флота для патрулирования моря.Бумаги по передаче судна...

Подробнее »

18-02-2020

Современные предприятия есть, но кадров не хватает

Кадровые проблемы в отрасли связаны и с выстроенной системой образования, и с завышенными квалификационными требованиями при низком престиже профессий в сфере добычи и переработки рыбы, считает гендиректор компании «Витязь-Авто» Алекс...

Подробнее »

18-02-2020

Аквафермерам Якутии предлагают участки для ценной рыбы

На торги выставили 5 рыбоводных участков в Республике Саха (Якутия), заявки можно подавать по 13 мая. В числе предлагаемых для выращивания видов муксун, чир, сибирский осетр, радужная форель.Аукцион организует Восточно-Сибирское...

Подробнее »

18-02-2020

Страны ЕАЭС усиливают интеграцию в сфере санитарии

Коллегия Евразийской экономической комиссии опубликовала правила автоматизированного обмена данными по санитарной безопасности между странами ЕАЭС. Для этого предполагается использовать специальные информационные ресурсы.Решение Коллегии ЕЭК от 11 февраля 2020 г. №...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

За «прессование» бизнеса ужесточили ответственность

Президент России Владимир Путин подписал поправки, предусматривающие наказание за нелегальное возбуждение уголовного дела, которое повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо нанесло ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. № 436 «О внесении изменений в статью 299 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщает корреспондент Fishnews, с помощью поправок предполагается усилить ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела и таким образом бороться с «прессованием» бизнеса.

Напомним, что законопроект в этом году внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин. В новой редакции предложено было изложить статью 299 УК РФ, предусматривающую ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

«На практике распространены случаи, когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления. Такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, что нередко приводит к частичному или полному разрушению бизнеса», – говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Теперь статья 299 дополняется пунктом 3: «Незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет».

Максимальный срок лишения свободы за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности повышается с пяти лет до семи. За то же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо повлекшее причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия, будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Крупным в статье 299 признается ущерб свыше 1,5 млн рублей.

Также вносятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс: расследование преступления, предусмотренного статьей 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной предпринимательской деятельности», передается следователям СК России.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K