МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-07-2019

Российские уловы подсчитали

К 17 июля российские пользователи освоили 2,6 млн тонн водных биоресурсов, что на 0,2% выше уровня прошлого года. Отмечены прибавки в Дальневосточном, Волжско-Каспийском, Западном бассейнах, а также в конвенционных районах...

Подробнее »

18-07-2019

В Приморье прибавится «морских огородов»

Возможность заниматься аквакультурой на особо охраняемых природных территориях Приморья откроет доступ примерно к 20 тыс. га морской акватории, оценили в Фонде развития Дальнего Востока.Напомним, что администрация Приморского края внесла изменения...

Подробнее »

18-07-2019

Депутаты поддержали централизацию ветнадзора

Госдума приняла в первом чтении законопроект, способный, по мнению его разработчиков, усовершенствовать систему ветеринарного надзора. Надзорные функции планируется замкнуть на Россельхознадзоре.Полное название законопроекта – «О внесении изменений в отдельные

Подробнее »

18-07-2019

«Японских» скумбрию и иваси выставили на торги

Росрыболовство объявило о продаже долей квот на вылов скумбрии и сардины-иваси в исключительной экономзоне Японии. На аукцион выставлены 100% лимитов на период до конца 2033 г., заявки принимаются до 19...

Подробнее »

18-07-2019

Канада будет больше заботиться о своей рыбе

В Канаде приняли поправки к закону о рыболовстве. В частности, для профильного министерства вводятся обязанности в сфере устойчивого управления запасами и восстановления истощенных популяций.Канада обладает самой длинной в мире береговой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Государства ЕАЭС получат концепцию развития аквакультуры

Проект Концепции развития аквакультуры в государствах ЕАЭС одобрен рабочей группой при Консультативном комитете по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии. Унификации подлежат требования, связанные с обращением продукции аквакультуры и развитием мощностей по ее производству.

Кроме того, в одобренный проект концепции включены мероприятия по созданию единых стандартов обращения рыбопосадочного материала и кормов для объектов аквакультуры, сообщили Fishnews в пресс-службе ЕЭК.

Также концепция содержит предложения по развитию межгосударственного сотрудничества в селекционно-племенной работе, разработке средств и методов диагностики, профилактики и лечения болезней рыб на рыбоводных хозяйствах; по укреплению кормовой базы и повышению полноценности кормления объектов аквакультуры.

«Целесообразность согласованной агропромышленной политики государств Евразийского экономического союза в области аквакультуры обусловлена рядом социально-экономических факторов», – отметил директор департамента агропромышленного комплекса ЕЭК Станислав Бубен.

Он отметил, что в государствах союза налажена производственная база для развития аквакультуры, существует необходимость увеличения ассортимента свежей и охлажденной рыбопродукции на рынке ЕАЭС, обеспечения альтернативной занятости сельского населения, а также необходимость рационального использования водоемов. Все это, по словам директора департамента, говорит об актуальности концепции.

Положения документа направлены на формирование согласованной агропромышленной политики стран союза в области аквакультуры для сбалансированного развития рынка продукции аквакультуры собственного производства, снижения импортозависимости по рыбопосадочному материалу, кормам и другим средствам производства для объектов аквакультуры, отмечается в сообщении ЕЭК.

На сегодняшний день среди государств-членов ЕАЭС только Армения обеспечивает себя рыбой практически на 100%. В Белоруссии обеспеченность собственной свежей или охлажденной рыбой – порядка 10%, схожая ситуация в Казахстане, где самообеспеченность рыбой находится на уровне 15-20%. В Республике Кыргызстан практически 100% потребления рыбы обеспечивается за счет импортных поставок. Доля искусственного выращивания товарной рыбы крайне низка и в Российской Федерации: она составляет 3% общего объема производства, приводит данные ЕЭК.

В 2015 г. рыбы и рыбной продукции на территорию государств-членов ЕАЭС было импортировано на сумму 1,7 млрд долларов, в том числе пресноводной рыбы и филе, а также раков – около 13 млн долларов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K