МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Коми нуждается в рыбоводных мощностях

Коми нуждается в рыбоводных мощностях

В Республике Коми необходимо построить рыбоводный завод или рыбоводные модули, заявил заместитель главы Северо-Западного теруправления Росрыболовства Константин Охота. По его словам, объемы компенсационных выпусков в регионе явно недостаточны.

В Государственном Совете Республики Коми состоялась встреча депутатов с заместителем руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства Константином Охотой.

Первый заместитель председателя госсовета Александр Макаренко вспомнил ситуацию, которая сложилась в прошлом году со вступлением в силу новой редакции правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. «Тогда одним махом на всех основных реках Коми был установлен запрет на любительское рыболовство, в том числе и удочками. Из всех районов республики к депутатам пошли обращения, и Государственный Совет включился в разрешение напряженной социальной ситуации. Дважды мы организовывали круглые столы, затем выходили на Министерство сельского хозяйства РФ. В конце концов проблемные вопросы были сняты, но осадок остался. И этот неприятный опыт надо учесть на будущее, когда мы говорим о таких важных для многих людей вещах, как свободный любительский лов рыбы», - обратил внимание парламентарий.

Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится проект федерального закона «О любительском рыболовстве», принятый в первом чтении еще в 2013 г. Он также рассматривался в Госсовете Коми с участием широких кругов общественности. В своем отзыве региональные парламентарии отметили, что при правовом регулировании любительского рыболовства важно учесть интересы местного населения, в том числе сельского.

Отвечая на вопросы депутатов, Константин Охота сообщил, что из 94 тыс. водных объектов Коми только 3,9 тыс. рек и озер занесены в государственный рыбохозяйственный реестр. И на уровне теруправления предстоит колоссальная работа, чтобы учесть каждый рыбохозяйственный объект в республике. По большому счету, специалисты должны исследовать каждую малую реку и даже ручей, до многих из которых можно добраться только пешком, рассказали Fishnews в пресс-службе теруправления.

На встрече обсудили и создание в Коми структурного подразделения специализированной научно-исследовательской организации в области рыболовства, а также строительство рыбоводного завода или рыбоводных модулей. По словам Константина Охоты, анализ показал необходимость этой работы и территориальное управление будет этим заниматься. Предприятия обязаны осуществлять мероприятия по компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам, но в Коми объемы этой деятельности явно недостаточные, подчеркнул представитель ТУ.

Председатель парламентского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий заверил, что Госсовет Коми готов поддержать ведомство в решении первостепенных вопросов. Было отмечено, что нужно возвращаться к теме строительства в Сосногорске рыбоводного завода, на проектирование которого уже потрачено более 5 млн рублей.

Источник: fishnews.ru
Коми нуждается в рыбоводных мощностях | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Республике Коми необходимо построить рыбоводный завод или рыбоводные модули, заявил заместитель главы Северо-Западного теруправления Росрыболовства Константин Охота. По его словам, объемы компенсационных выпусков в регионе явно недостаточны.В Государственном Совете Республики Коми состоялась встреча депутатов с заместителем руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства Константином Охотой. Первый заместитель председателя госсовета Александр Макаренко вспомнил ситуацию, которая сложилась в прошлом году со вступлением в силу новой редакции правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. «Тогда одним махом на всех основных реках Коми был установлен запрет на любительское рыболовство, в том числе и удочками. Из всех | республике, коми, необходимо, построить, рыбоводный, завод, рыбоводные |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K