МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

04 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Евгений Марчук: Интересы рыбаков – в приоритете

Евгений Марчук: Интересы рыбаков – в приоритете

На причалах, находящихся в ведении ФГУП «Нацрыбресурс», для рыбаков создаются преференции, каких нет в других портах, отмечает и.о. генерального директора предприятия Евгений Марчук.

Уходящий год можно охарактеризовать как продуктивный во взаимоотношениях «Нацрыбресурса» с владельцами портовой инфраструктуры и портовыми операторами, считает руководитель предприятия Евгений Марчук. «Самое главное, нам удалось достичь взаимопонимания с большинством наших партнеров о принципах, которых следует придерживаться арендаторам причалов, закрепленных за «Нацрыбресурсом». Их всего три: это первоочередность оказания услуг рыбакам на арендуемых объектах, своевременный ремонт и модернизация причалов и инвестиции в создание или развитие портовой инфраструктуры, необходимой для обработки рыбных грузов и обслуживания рыбопромысловых судов», - рассказал и.о. гендиректора «Нацрыбресурса» в интервью газете «Fishnews Дайджест».

Исходя из этих принципов, предприятие предлагает заключать договоры аренды ГТС на срок до 49 лет. В договорах фиксируются согласованные с Росрыболовством и Росимуществом условия, которые обеспечивают защиту интересов инвесторов в части стабильности и прогнозируемости их деятельности на причалах, что позволяет окупить понесенные расходы. Планируется, что таким образом удается достигнуть баланса интересов государства и частных инвесторов.

В течение 2016 г. продолжалось оформление 12 договоров аренды причалов общей протяженностью более 6,5 км. В результате три договора уже подписаны сторонами, еще столько же находятся на финальной стадии согласования в Росимуществе, заявил Евгений Марчук.

Он также обратил внимание на успешный опыт проведения аукционов для заключения договоров аренды. Торги организуются при отсутствии неразрывной связи причалов и инфраструктуры портовых операторов либо при наличии нескольких претендентов. «Мы провели два аукциона по причалам во Владивостоке и в Магадане, победители которых также приняли обязательства по сохранению инфраструктуры для рыбаков. Эти аукционы продемонстрировали реальный уровень арендной платы, который могут приносить причалы, – он выше, чем в действующих договорах», - подчеркнул собеседник «Fishnews Дайджест».

По его словам, появляются перспективные проекты развития портовой инфраструктуры. В качестве положительного примера сотрудничества с арендаторами Евгений Марчук привел подписанное «Нацрыбресурсом» соглашение с арендаторами причалов в Невельске – как действующими, так и потенциальными. Оно предусматривает создание рыбного кластера на базе имущества бывшего морского рыбного порта Невельск, который будет обеспечивать единовременное хранение не менее 2 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, переработку, судоремонт и другие услуги. Аналогичные проекты планируется осуществлять и в других портах, где работает «Нацрыбресурс».

Полный текст читайте в разделе «Интервью» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Евгений Марчук: Интересы рыбаков – в приоритете | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На причалах, находящихся в ведении ФГУП «Нацрыбресурс», для рыбаков создаются преференции, каких нет в других портах, отмечает и.о. генерального директора предприятия Евгений Марчук.Уходящий год можно охарактеризовать как продуктивный во взаимоотношениях «Нацрыбресурса» с владельцами портовой инфраструктуры и портовыми операторами, считает руководитель предприятия Евгений Марчук. «Самое главное, нам удалось достичь взаимопонимания с большинством наших партнеров о принципах, которых следует придерживаться арендаторам причалов, закрепленных за «Нацрыбресурсом». Их всего три: это первоочередность оказания услуг рыбакам на арендуемых объектах, своевременный ремонт и модернизация причалов и инвестиции в создание или развитие портовой инф | причалах, находящихся, ведении, фгуп, нацрыбресурс, рыбаков, создаются |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K