МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Малькам лососевых без поддержки государства не обойтись

ФАС проанализировала российский рынок рыбопосадочного материала лососевых. Выводы ведомства – отсутствие конкуренции, импортозависимость и наличие серьезных барьеров. Создание хозяйств возможно лишь при поддержке государства или крупного инвестора.

Федеральная антимонопольная служба опубликовала аналитический отчет по результатам изучения состояния конкуренции на рынке оптовой реализации рыбоводной продукции лососевых. Исследования проводились в период 2014-2015 гг.

В отчете отмечено, что наиболее распространенным в российской аквакультуре видом лососевых является радужная форель. Также ряд хозяйств осуществляет садковое выращивание атлантического лосося (семги) в Мурманской области. Другие виды лососевых на территории России разводятся с целью воспроизводства для сохранения популяций, заявили в ФАС.

Продуктовые границы исследуемого рынка были предварительно определены как рыбопосадочный материал лососевых. При этом аналитики антимонопольного ведомства установили, что отечественные производители рыбопосадочного материала семги отсутствуют, закупки осуществляются рыбоводами напрямую в Норвегии.

Рыбопосадочный материал радужной форели поставляется из Карелии, Северной Осетии, Хакасии, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Мурманской, Ленинградской, Белгородской, Иркутской, Псковской, Нижегородской, Смоленской областей; Хабаровского, Ставропольского, Пермского, Красноярского и Краснодарского краев, а также из Финляндии, США и Франции.

При этом барьеры для входа на товарный рынок, по выводам антимонопольного ведомства, присутствуют как в экономической, так и в административной сферах. Это значительные первоначальные капиталовложения при длительном сроке окупаемости, высокая цена кормов (из-за отсутствия отечественных аналогов), недостаток квалифицированных кадров, ограниченный доступ к рынкам сбыта, а также отсутствие эффективной господдержки отрасли. Кроме того, бизнес в этой сфере сталкивается с ограничениями в предоставлении долгосрочных кредитов, отсутствием гарантии сохранения за арендаторами земельных участков с водоемами, жесткими ветеринарными стандартами качества и несовершенством действующего законодательства в области аквакультуры.

В результате ФАС сделала вывод о естественном отсутствии конкуренции в производстве рыбопосадочного материала форели и семги в связи с неразвитостью самого комплекса аквакультуры в России, сообщает корреспондент Fishnews.

Не смогли представители ведомства определить и явного лидера на рынке форели в связи со спецификой товара: потребители в основном осуществляют деятельность по разведению товарной рыбы, которая вырастает из посадочного материала через год-два. В это время, как правило, закупка нового рыбопосадочного материала не осуществляется. Исключение составляет рынок икры на стадии глазка радужной форели: здесь аналитики ведомства смогли определить лидера – это производитель из Ставропольского края, доля которого на рынке превышает 98%.

Рынок рыбопосадочного материала семги полностью импортозависим.

Наличие же барьеров для входа на указанные товарные рынки ограничивает возможности появления новых производителей (продавцов).

По мнению антимонопольщиков, в настоящее время создать крупное хозяйство по производству рыбопосадочного материала возможно только при поддержке государства или при наличии крупного инвестора. Вход на рынок для малого и среднего бизнеса крайне затруднителен.

Источник: fishnews.ru
Малькам лососевых без поддержки государства не обойтись | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | ФАС проанализировала российский рынок рыбопосадочного материала лососевых. Выводы ведомства – отсутствие конкуренции, импортозависимость и наличие серьезных барьеров. Создание хозяйств возможно лишь при поддержке государства или крупного инвестора.Федеральная антимонопольная служба опубликовала аналитический отчет по результатам изучения состояния конкуренции на рынке оптовой реализации рыбоводной продукции лососевых. Исследования проводились в период 2014-2015 гг. В отчете отмечено, что наиболее распространенным в российской аквакультуре видом лососевых является радужная форель. Также ряд хозяйств осуществляет садковое выращивание атлантического лосося (семги) в Мурманской области. Другие виды лососевых на территории России | фас, проанализировала, российский, рынок, рыбопосадочного, материала, лососевых |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K