МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ВАРПЭ: Надеемся, что Минсельхоз учтет результаты оценки

ВАРПЭ: Надеемся, что Минсельхоз учтет результаты оценки

Минэкономразвития отразило наиболее принципиальные замечания рыбохозяйственных организаций в своих заключениях на проекты правовых актов по инвестквотам, отметили в ВАРПЭ. Ассоциация рассчитывает, что результаты оценки будут учтены Минсельхозом России.

Как уже сообщалось ранее, Министерство экономического развития представило заключения об оценке регулирующего воздействия проектов постановлений по инвестиционным квотам. По итогам оценки выявлен целый ряд рисков принятия подзаконных актов в предлагаемой редакции. Заключения опубликованы на портале regulation.gov.ru.

При этом Минэк учел наиболее принципиальные замечания рыбохозяйственных организаций, направленных в адрес министерства.

В частности, в заключении об ОРВ на проект постановления «Об утверждении порядка подачи заявления о закреплении и предоставлении квоты добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели…» приводится замечание, направленное экспертами ВАРПЭ, по формулировке, которая применяется к объекту инвестиции.

«Порядок подачи заявлений предусматривает представление в составе документов копии договора на строительство «на территории Российской Федерации предприятия как имущественного комплекса, предусмотренного статьей 132 Гражданского кодекса Российской Федерации»», – говорится в заключении Минэкономразвития.

Однако тут же указывается, что ««предприятие как имущественный комплекс» буквально не может быть объектом капитального строительства. Министерство предлагает исключить упоминание о предприятии как имущественном комплексе в качестве объекта инвестиций.

Среди замечаний Минэка есть и пункт, касающийся условий конкуренции инвестиционных проектов. «Представляется, что Порядок отбора и Порядок распределения квот определяют нормы по оценке инвестиционных проектов по формальным признакам (соответствие и наличие определенных документов), не предусматривая реальных процедур по отбору таких проектов. Вместо этого проектируется проведение торгов на понижение истребуемой квоты вылова. По мнению участников публичных консультаций, такой механизм в сочетании с необходимостью представления банковской гарантии приводит к замене конкуренции проектов конкуренцией финансовых возможностей, что, в свою очередь, может привести к оттеснению небольших компаний, нуждающихся в обновлении флота, в пользу крупных финансовых организаций, в том числе не имеющих изначально отношения к добыче биоресурсов», – делается вывод в заключении.

«Выражаем надежду, что результаты ОРВ будут учтены Минсельхозом России, и признательны членам ассоциации за активную позицию и поддержку в подготовке замечаний по обсуждаемым проектам нормативных актов», – прокомментировали Fishnews итоги ОРВ во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий (ВАРПЭ).

Источник: fishnews.ru
ВАРПЭ: Надеемся, что Минсельхоз учтет результаты оценки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минэкономразвития отразило наиболее принципиальные замечания рыбохозяйственных организаций в своих заключениях на проекты правовых актов по инвестквотам, отметили в ВАРПЭ. Ассоциация рассчитывает, что результаты оценки будут учтены Минсельхозом России.Как уже сообщалось ранее, Министерство экономического развития представило заключения об оценке регулирующего воздействия проектов постановлений по инвестиционным квотам. По итогам оценки выявлен целый ряд рисков принятия подзаконных актов в предлагаемой редакции. Заключения опубликованы на портале regulation.gov.ru. При этом Минэк учел наиболее принципиальные замечания рыбохозяйственных организаций, направленных в адрес министерства. В частности, в заключении об ОРВ на проект постановления « | минэкономразвития, отразило, наиболее, принципиальные, замечания, рыбохозяйственных, организаций |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K