МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Минвостокразвития предложило рецепты для аквакультуры

Минвостокразвития предложило рецепты для аквакультуры

Министерство по развитию Дальнего Востока выступило с инициативами, которые, по мнению ведомства, помогут стимулировать аквакультурную отрасль. Это изменения в сфере предоставления и использования водных и земельных участков.

Четыре инициативы в области аквакультуры глава Минвостокразвития Александр Галушка внес на рассмотрение Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий, сообщили Fishnews в пресс-центре ведомства. Напомним, что заседание координационного органа, на котором обсуждалась аквакультурная отрасль, премьер-министр Дмитрий Медведев провел 13 декабря.

По поручению вице-премьера Юрия Трутнева создана геоинформационная система, позволяющая по прозрачной процедуре формировать рыбоводные участки, - отметил в своем выступлении Александр Галушка. – Мы предлагаем закрепить в акте Правительства России ее официальный статус и необходимость отображения в ней всеми заинтересованными органами власти сведений об ограничениях и запретах по использованию акватории для аквакультуры. В этом случае потребность в специальных комиссиях, которые сегодня работают непрозрачно и необоснованно фильтруют заявки предпринимателей, отпадет».

Министр также предложил разрешить осуществление аквакультуры на участках, предназначенных для рыбного промысла. «Сегодня это напрямую запрещено законом, - сказал Александр Галушка. - Из-за этого, например, аквакультура не развивается на Сахалине, где практически вся прибрежная акватория передана для рыболовства и фактически используется 3-4 месяца в году».

Глава Минвостокразвития выступил за то, чтобы дать возможность предприятиям аквакультуры получать земельные участки без торгов для размещения рыбоводной инфраструктуры.

«Земельный кодекс дает такую возможность тем, кто ловит рыбу, а тем, кто ее выращивает – нет», - подчеркнул министр.

Минвостокразвития также предлагает распространить на товарную аквакультуру действующие механизмы государственной поддержки сельскохозяйственного страхования.

Кроме того, руководитель ведомства выступил в поддержку предложения Минсельхоза о необходимости внесения поправок в Лесной кодекс РФ об использовании лесов для осуществления аквакультуры и предложения об устранении препятствий по формированию рыбоводных участков на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

Министерство по развитию Дальнего Востока не в первый раз выдвигает инициативы в сфере аквакультуры. Весной ведомство представило законопроект об особенностях правового регулирования марикультуры в Дальневосточном регионе.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K