МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Сенаторы поддержали более строгое наказание за «прессование» бизнеса

Сенаторы поддержали более строгое наказание за «прессование» бизнеса

Совет Федерации одобрил закон, который ужесточает ответственность сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование предпринимателей. С законодательной инициативой выступил президент Владимир Путин.

Сенаторы на заседании 14 декабря поддержали федеральный закон «О внесении изменений в статью 299 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ». С помощью поправок предполагается усилить ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела и таким образом бороться с «прессованием» бизнеса, сообщили Fishnews в пресс-службе Совфеда.

Напомним, что с инициативой об ужесточении наказания за незаконное преследование предпринимателей выступит глава государства Владимир Путин.

«Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса. Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной», – заявил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ 17 июня. Законопроект был внесен в Госдуму в октябре и принят 30 ноября.

Согласно одобренному парламентариями закону, в новой редакции излагается статья 299 УК РФ. В настоящее время она предусматривает ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Планируется ужесточить наказание - повысить максимальный срок лишения свободы с пяти лет до семи.

То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо повлекшее причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия, предполагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Также статья дополняется пунктом 3: «Незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет». Крупным при этом признается ущерб свыше 1,5 млн. рублей.

Также планируется внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс: передать расследование преступления, предусмотренного статьей 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной предпринимательской деятельности» следователям СК России.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K