МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-07-2019

Рыбоводные заводы Колымы в ожидании реконструкции

Зампред правительства Алексей Гордеев поручил Росрыболовству подготовить документацию для обсуждения развития рыбоводных заводов Магаданской области. Предприятия давно нуждаются в реконструкции.Вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Магаданской области Сергей

Подробнее »

16-07-2019

Российской рыбе готовят вход на аргентинский рынок

Ветеринарные службы РФ и Аргентины прорабатывают вопрос экспорта российской рыбы и рыбопродукции в республику. Сейчас компетентные службы согласовывают проект ветсертификата.Переговоры глав ветеринарных служб России и Аргентины прошли в Москве. РФ...

Подробнее »

16-07-2019

Экс-рыбоохранителям добавили сроки

Апелляционный суд ужесточил приговоры двум бывшим сотрудникам Нижнеобского теруправления Росрыболовства, осужденным за взяточничество. Сроки отбывания наказания в колонии строгого режима увеличены с 3,5 до 7 лет каждому.Бывшие начальник отдела рыбоохраны...

Подробнее »

16-07-2019

Классификатор для аквакультуры пополнят новыми объектами

Минсельхоз предложил поправки в классификатор в области аквакультуры. В документ планируется внести, в частности, окуня, мохнаторуких крабов, белоногую креветку, артемий, японскую кукумарию.Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства) утвержден приказом

Подробнее »

16-07-2019

Остров Свободы реформирует «рыбное» законодательство

Куба приняла новый закон, регулирующий рыболовство. Реформа направлена на борьбу с ННН-промыслом, восстановление ресурсной базы и регламентирование коммерческого промысла.Поправки в «рыбное» законодательство республика приняла впервые с 1996 г., пишет портал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Сенаторы поддержали более строгое наказание за «прессование» бизнеса

Сенаторы поддержали более строгое наказание за «прессование» бизнеса

Совет Федерации одобрил закон, который ужесточает ответственность сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование предпринимателей. С законодательной инициативой выступил президент Владимир Путин.

Сенаторы на заседании 14 декабря поддержали федеральный закон «О внесении изменений в статью 299 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ». С помощью поправок предполагается усилить ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела и таким образом бороться с «прессованием» бизнеса, сообщили Fishnews в пресс-службе Совфеда.

Напомним, что с инициативой об ужесточении наказания за незаконное преследование предпринимателей выступит глава государства Владимир Путин.

«Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса. Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной», – заявил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ 17 июня. Законопроект был внесен в Госдуму в октябре и принят 30 ноября.

Согласно одобренному парламентариями закону, в новой редакции излагается статья 299 УК РФ. В настоящее время она предусматривает ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Планируется ужесточить наказание - повысить максимальный срок лишения свободы с пяти лет до семи.

То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо повлекшее причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия, предполагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Также статья дополняется пунктом 3: «Незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет». Крупным при этом признается ущерб свыше 1,5 млн. рублей.

Также планируется внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс: передать расследование преступления, предусмотренного статьей 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной предпринимательской деятельности» следователям СК России.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K