МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

20 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Дело о гибели «Дальнего Востока» дошло до суда

В Южно-Сахалинский городской суд направлено уголовное дело о крушении траулера «Дальний Восток». Его фигурантами стали руководители ООО «Магеллан», капитан, сотрудник Сахалинрыбвода и госинспектор Северо-Восточного теруправления Росрыболовства.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту крушения 2 апреля 2015 г. траулера «Дальний Восток» в акватории Охотского моря. Материалы направлены в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили Fishnews в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, к уголовной ответственности привлечены первый заместитель генерального директора ООО «Магеллан» Алексей Васин, заместитель гендиректора по безопасности мореплавания этой же компании Александр Кудрицкий, а также бывший капитан «Дальнего Востока» Анатолий Борисов, начальник отдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом Сахалинрыбвода Николай Харченко и госинспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц); частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Алексей Васин, Александр Кудрицкий и Анатолий Борисов допустили системные нарушения правил безопасного движения морского транспорта, связанные с переоборудованием траулера, существенно снизившим его живучесть. «В совокупности с нарушением безопасной эксплуатации судна это привело к крушению БАТМ «Дальний Восток» и гибели 69 человек. В свою очередь Николай Харченко и Александр Никодименко ненадлежащим образом осуществляли контроль за обеспечением безопасности на морском транспорте», - говорится в релизе Генпрокуратуры.

Источник: fishnews.ru
Дело о гибели «Дальнего Востока» дошло до суда | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Южно-Сахалинский городской суд направлено уголовное дело о крушении траулера «Дальний Восток». Его фигурантами стали руководители ООО «Магеллан», капитан, сотрудник Сахалинрыбвода и госинспектор Северо-Восточного теруправления Росрыболовства.Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту крушения 2 апреля 2015 г. траулера «Дальний Восток» в акватории Охотского моря. Материалы направлены в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили Fishnews в пресс-службе Генпрокуратуры. Напомним, к уголовной ответственности привлечены первый заместитель генерального директора ООО «Магеллан» Алексей Васин, заместитель гендиректора по бе | южно, сахалинский, городской, суд, направлено, уголовное, дело |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K