МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

18 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Инвестквоты могут получить продолжение

Инвестквоты могут получить продолжение

Отбор инвестпроектов нужно провести в 2017 г., чтобы рыбаки смогли сразу приступить к строительству судов, полагают в Росрыболовстве. По расчетам ведомства, за счет инвестквот мощности флота получится обновить примерно наполовину.

«Подзаконные акты практически готовы, – рассказал журналистам руководитель федерального агентства Илья Шестаков. – Сейчас мы заканчиваем процедуру согласования ОРВ, после чего, я думаю, что даже на этой неделе мы внесем эти акты в правительство».

Он подчеркнул, что «у рыбаков никаких сомнений с точки зрения процедуры, ее прозрачности и адекватности не возникает». Обсуждаются только технические вопросы, связанные «с возможным добавлением новых типов объектов инвестиций», «с коэффициентами наделения квотами под тот или иной тип судна» и другими деталями.

«В 2017 году перед нами стоит задача – все-таки провести отбор инвестиционных проектов, с тем чтобы предприятия смогли уже заключить полноценные контракты с судоверфями и начать стройку», – заявил глава Росрыболовства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в агентстве ожидают, что в рамках инвестиционных квот будет построено 50-60 новых современных судов. «По нашим оценкам, мы сможем обновить флот примерно на 50%, но не по количеству, а по мощности», – уточнил Илья Шестаков. Дальнейшее обновление флота, по его словам, станет возможным в связи с освоением новых компетенций отечественными верфями.

«Если эта программа будет признана успешной, через пять-шесть лет я не исключаю возможности, что она может быть продолжена, и будет дополнительный какой-то объем квот, выделенный для инвестиционных целей, если того потребует ситуация», – добавил чиновник.

Кроме того, в Росрыболовстве ожидают строительства под инвестквоты новых рыбоперерабатывающих заводов, как на Северном бассейне, так и на Дальнем Востоке. По словам Ильи Шестакова, уже есть проект по созданию крупного рыбоперерабатывающего завода в Мурманской области, причем его инвесторы «имеют только опосредованное отношение к рыбному бизнесу».

«Мы также рассчитываем, что как минимум один большой завод по переработке минтая будет построен в прибрежных регионах Дальнего Востока. В 2017 году мы увидим, будут ли заявки на реализацию этого проекта с привлечением инвестиционных квот», – заключил руководитель рыбного ведомства.

Источник: fishnews.ru
Инвестквоты могут получить продолжение | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Отбор инвестпроектов нужно провести в 2017 г., чтобы рыбаки смогли сразу приступить к строительству судов, полагают в Росрыболовстве. По расчетам ведомства, за счет инвестквот мощности флота получится обновить примерно наполовину.«Подзаконные акты практически готовы, – рассказал журналистам руководитель федерального агентства Илья Шестаков. – Сейчас мы заканчиваем процедуру согласования ОРВ, после чего, я думаю, что даже на этой неделе мы внесем эти акты в правительство». Он подчеркнул, что «у рыбаков никаких сомнений с точки зрения процедуры, ее прозрачности и адекватности не возникает». Обсуждаются только технические вопросы, связанные «с возможным добавлением новых типов объектов инвестиций», «с коэффициентами наделе | отбор, инвестпроектов, нужно, провести, рыбаки, смогли, сразу |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K