МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

06 | 06 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Суши-рестораны предложат тунца «из пробирки»

Суши-рестораны предложат тунца «из пробирки»

Международная сеть ресторанов японской кухни Food and Life Companies заключила соглашение с американским производителем рыбы и морепродуктов BlueNalu. Эта компания, занимающаяся культивированием клеток, будет поставлять партнеру альтернативное тунцовое мясо.

Food & Life Companies управляет такими брендами, как Sushiro и Kyotaru. Компании принадлежат более 1 тыс. ресторанов в Японии, Корее, Гонконге, Сингапуре, Таиланде, Китае и на Тайване, сообщает корреспондент Fishnews.

Участники соглашения будут совместно заниматься созданием новых продуктов и их маркетингом, а также сотрудничать в регуляторной сфере для коммерциализации BlueNalu в Японии, пишет портал IntraFish. По его информации, первоначально компании сосредоточат внимание на торо — мясе брюшной части тунца.

Генеральный директор BlueNalu Лу Куперхаус подчеркнул, что технология культивирования клеток позволяет создать рыбный аналог с теми же текстурой, вкусом и питательными веществами, что и оригинальный продукт. Он также обратил внимание: выращенное таким образом мясо не подвергается воздействию окружающей среды, следовательно, не содержит опасные вещества, например ртуть или микропластик.

Гендиректора Food & Life Companies Коичи Мидзутоме заявил, что в ситуации неопределенности, связанной с будущим морских биоресурсов, важно обеспечить стабильные поставки рыбы и морепродуктов более устойчивым образом. Он рассказал, что компания продвигает аквакультурную продукцию, но по мере роста спроса на нее на мировом рынке возникнет потребность и в альтернативных источниках. Таких, как продукты, выращенные при помощи культивирования клеток.

IntraFish отмечает, что BlueNalu уже заключила похожие соглашения с южнокорейской Pulmuone, японскими Sumitomo и Mitsubishi, тайской Thai Union и европейской Nomad Foods.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Суши-рестораны предложат тунца «из пробирки» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Международная сеть ресторанов японской кухни Food and Life Companies заключила соглашение с американским производителем рыбы и морепродуктов BlueNalu. Эта компания, занимающаяся культивированием клеток, будет поставлять партнеру альтернативное тунцовое мясо.Food & Life Companies управляет такими брендами, как Sushiro и Kyotaru. Компании принадлежат более 1 тыс. ресторанов в Японии | международная, сеть, ресторанов, японской, кухни, food, and |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем рыбопродукцию от производителя, поставка с холодильного склада в г. Находка:🔸Камбала лепесток н/р до 18 – 58 руб/кг;🔸Камбала син. мелк. н/р 18-21 – 85 руб/кг;🔸Камбала белобрюхая н/р 18-21 – 65...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K