МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 05 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Май 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Законопроект для помощи Байкалу вновь скорректировали

Законопроект для помощи Байкалу вновь скорректировали

В Госдуму внесли уже третью по счету версию поправок для защиты озера Байкал от вредных стоков. Суть документа прежняя: в центральной экологической и буферной зонах запрещается торговля бытовой химией с содержанием фосфатов и фосфонатов от 5%.

Законопроект направили те же депутаты — Дмитрий Кобылкин, Николай Будуев, Николай Валуев, Сергей Тен. Предыдущие версии поправок вносились в Госдуму в сентябре и ноябре прошлого года, но были отозваны разработчиками.

Как сообщает корреспондент Fishnews, по-прежнему предлагается запретить в центральной экологической и буферной экологической зонах Байкала розничную торговлю синтетическими моющими средствами и товарами бытовой химии, в состав которых входит 5% и более фосфатов, фосфонатов.

Для этого планируется дополнить пунктом 1.1 статью 6 федерального закона «Об охране озера Байкал» (в предыдущей версии поправок предполагалось ввести новую статью 10.1).

В пояснительной записке авторы вновь указывают на эвтрофикацию, массовое разрастание сине-зеленых водорослей и гибель эндемика — Lubomirskia baicalensis (байкальской губки). Предлагаемый запрет должен снизить поступление фосфоросодержащих соединений в озеро через бытовые и хозяйственные стоки и способствовать снижению процессов эвтрофикации прибрежных вод в среднесрочной перспективе.

«Данная мера не ограничивает производителей синтетических моющих средств и товаров бытовой химии, а лишь направлена на корректировку потребительского предпочтения при балансе конституционно значимых интересов государства и граждан», — подчеркнули разработчики.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Законопроект для помощи Байкалу вновь скорректировали | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Госдуму внесли уже третью по счету версию поправок для защиты озера Байкал от вредных стоков. Суть документа прежняя: в центральной экологической и буферной зонах запрещается торговля бытовой химией с содержанием фосфатов и фосфонатов от 5%.Законопроект направили те же депутаты — Дмитрий Кобылкин, Николай Будуев, Николай Валуев, Сергей Тен. Предыдущие версии поправок вносились в Госдуму в се | госдуму, внесли, третью, счету, версию, поправок, защиты |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Корюшка Азиатская зубастая НР,размер 23+, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО Заречье,дата выроботки, 28.05.2021г.Икры 40%Мешок 1/22кг.Цена 250р, за нал расчёт. Также, и по безналу.Объём есть, в Москве. С документами.Кого заинтересовало, пишите мне в личку.Мой...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K