МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 05 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Май 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ЮКРК реализовал проект рыбомучного завода на Кунашире

ЮКРК реализовал проект рыбомучного завода на Кунашире

Южно-Курильский рыбокомбинат ввел в эксплуатацию рыбомучной завод на острове Кунашир. Заявленная стоимость проекта — 1,1 млрд рублей.

Договор с норвежско-тайскими партнерами на производство основного оборудования был подписан в 2017 г. на площадке рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге. Пока шло изготовление, на Кунашире приступили к возведению здания будущего завода размерами 30 на 90 метров и 16 метров в высоту.

Не обошлось без проблем. Когда пришло время финального монтажа и пусконаладочных работ, иностранные специалисты не смогли приехать на Кунашир из-за перекрытых границ. По контракту с Южно-Курильским комбинатом монтаж оборудования вела российская компания. А специалисты из Таиланда контролировали ход работ в режиме онлайн.

Расчетный годовой выпуск продукции — более 8 тыс. тонн. Из них 5 тыс. тонн – рыбная мука, остальное — рыбий жир, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Производство включает полный цикл по переработке сырья, выпуску и упаковке готовой продукции. Основным сырьем для производства рыбной муки и жира будут отходы от переработки (рыбные головы, кости, субпродукты), а также мелкая скумбрия и иваси.

Предполагается выпуск рыбной муки с максимальным содержанием протеина. Эта мука может быть использована для производства различных видов кормов, в том числе для рыбоводства.

«Мы выпустили пробную партию продукции и направили ее для изучения производителям кормов для сельскохозяйственных животных и рыб. И получили самые высокие оценки», — рассказал генеральный директор ЮКРК Константин Коробков.

«Запуск цеха в Южно-Курильске решает сразу несколько важнейших социальных и экономических задач. В районе, где проживает 12 тыс. человек, создано 46 новых рабочих мест. Это помогает закрепить население на отдаленной российской территории. Также увеличатся доходы регионального и местного бюджетов. При этом мы внедряем технологии, позволяющие рационально использовать природные ресурсы, беречь окружающую среду», — прокомментировал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

ЮКРК реализовал проект рыбомучного завода на КунаширеЮКРК реализовал проект рыбомучного завода на Кунашире Источник: fishnews.ru
ЮКРК реализовал проект рыбомучного завода на Кунашире | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Южно-Курильский рыбокомбинат ввел в эксплуатацию рыбомучной завод на острове Кунашир. Заявленная стоимость проекта — 1,1 млрд рублей.Договор с норвежско-тайскими партнерами на производство основного оборудования был подписан в 2017 г. на площадке рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге. Пока шло изготовление, на Кунашире приступили к возведению здания будущего завода размерами 30 на | южно, курильский, рыбокомбинат, ввел, эксплуатацию, рыбомучной, завод |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Корюшка Азиатская зубастая НР,размер 23+, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО Заречье,дата выроботки, 28.05.2021г.Икры 40%Мешок 1/22кг.Цена 250р, за нал расчёт. Также, и по безналу.Объём есть, в Москве. С документами.Кого заинтересовало, пишите мне в личку.Мой...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K