МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

23 | 05 | 2025
Меню
Выставки мероприятия
Май 2025
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Опасность рыбных консервов оказалась сильно преувеличена

Опасность рыбных консервов оказалась сильно преувеличена

С 2017 г. доля некачественных рыбных консервов по результатам проверок составляла менее 5%, сообщил Роспотребнадзор в ответе Рыбному союзу. Причиной запроса стало заявление, что продукция с нарушениями составляет почти 90% от всех рыбных консервов в РФ.

Осенью организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» опубликовала данные, согласно которым 89% представленных на российском рынке консервов из рыбы «не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации».

ОПИ заявила, что изучила результаты экспертиз более 96 наименований консервов по всей стране, проведенных надзорными органами и Роскачеством. В числе выявленных нарушений организация указала несоответствие массовых долей рыбы и масла, окисление продукции, недостаток или избыток соли, подмену сырья, нарекания по цвету, вкусу и запаху, наличие паразитов.

Эта информация серьезно обеспокоила Рыбный союз, в который входит более 30 рыбопромышленных предприятий. Специалисты отраслевого объединения сочли исследование «Общественной потребительской инициативы» попыткой пролоббировать внедрение цифровой маркировки рыбных консервов.

В пресс-релизе ОПИ действительно говорится, что на эту продукцию необходимо распространить обязательную цифровую маркировку, которая «позволит сократить нарушения, очистить рынок от фальсифицированной продукции и гарантировать потребителю качество товаров». В Рыбном союзе уверены, что такое нововведение повлечет серьезные расходы для производителей и в то же время может оказаться неэффективным инструментом.

Отраслевое объединение попросило Роспотребнадзор предоставить данные о доле консервов с нарушениями, сообщает корреспондент Fishnews.

«По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий территориальными органами Роспотребнадзора в период с 2017 по 2020 год и за 9 месяцев 2021 года, доля рыбных консервов, не соответствующих качеству и обязательным требованиям, составляла не более 4,9%», — говорится в ответном письме ведомства.

Таким образом, опровергнуто заявление о том, что 89% рыбных консервов в России некачественные, резюмировали в Рыбном союзе. Отраслевое объединение обратило внимание, что исторически рыбные консервы — одни из самых безопасных продуктов питания длительного срока хранения.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Опасность рыбных консервов оказалась сильно преувеличена | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | С 2017 г. доля некачественных рыбных консервов по результатам проверок составляла менее 5%, сообщил Роспотребнадзор в ответе Рыбному союзу. Причиной запроса стало заявление, что продукция с нарушениями составляет почти 90% от всех рыбных консервов в РФ.Осенью организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» опубликовала данные, согласно которым 89% представленных | доля, некачественных, рыбных, консервов, результатам, проверок, составляла |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Производство гофролотков и коробок для упаковки мороженой рыбы, рыбных полуфабрикатов и рыбопродуктов.На гофротаре по заказу возможна печать рекламных изображений и маркировки.Купим макулатуру в больших объёмах!Павлово-Посадский Гофрокомбинат, предприятие полного цикла купит...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K