МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

25 | 04 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Тесты отловили фальшивую треску и сайру

Тесты отловили фальшивую треску и сайру

Лабораторные исследования рыбной продукции в 2021 г. не показали увеличения частоты случаев подмены сырья. Чаще всего подделывать пытались семгу, треску и консервированную сайру.

В прошедшем году специалисты референс-лаборатории Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП) проверили видовой состав 678 проб рыбной продукции. По результатам тестов у 80 образцов (11,8%) было выявлено несоответствие заявленному сырью, год назад этот показатель был выше — 13,4%.

По-прежнему наиболее распространена подмена трески минтаем, а также подмена атлантического лосося (семги) форелью, рассказали Fishnews в пресс-службе НЦБРП. Кроме того, при исследовании консервов из сайры обнаружено использование в качестве исходного сырья тихоокеанской сельди и сардины-иваси.

Отмечено, что применяемые в лаборатории методы позволяют идентифицировать не только однокомпонентную, но и многокомпонентную продукцию, в том числе прошедшую термическую обработку — это консервы, полуфабрикаты, готовые кулинарные изделия. Исследования в 2021 г. выполнялись как в рамках государственного задания, так и по заказу предприятий и организаций.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Тесты отловили фальшивую треску и сайру | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Лабораторные исследования рыбной продукции в 2021 г. не показали увеличения частоты случаев подмены сырья. Чаще всего подделывать пытались семгу, треску и консервированную сайру.В прошедшем году специалисты референс-лаборатории Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП) проверили видовой состав 678 проб рыбной продукции. По результатам | лабораторные, исследования, рыбной, продукции, показали, увеличения, частоты |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Производство гофролотков и коробок для упаковки мороженой рыбы, рыбных полуфабрикатов и рыбопродуктов.На гофротаре по заказу возможна печать рекламных изображений и маркировки.Купим макулатуру в больших объёмах!Павлово-Посадский Гофрокомбинат, предприятие полного цикла купит...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K