МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »

25-05-2019

Вопросы развития добычи и переработки водорослей обсудили на совещании у заместителя Министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Во встрече приняли участие представители АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат»,

Подробнее »

25-05-2019

В Приморском крае 22 мая Барабашевский и Рязановский лососевые рыбоводные заводы Приморского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустили в естественную среду обитания 5,5 млн молоди кеты. С Барабашевского рыбоводного завода выпущено более...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В США вводят новые правила импорта морепродуктов

В США вводят новые правила импорта морепродуктов

Национальное управление по вопросам океана и атмосферы (НОАА) приняло Программу мониторинга импорта морепродуктов. Работа над списком видов ВБР, которые попадут под особый контроль, завершится к 1 января 2018 г.

По информации Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США (НОАА), документ, принятый 8 декабря, должен заработать в течение года.

В соответствии с принятой Программой мониторинга импорта морепродуктов, к зарубежным поставщикам рыбо- и морепродукции будут предъявляться новые требования. Импортерам необходимо будет сообщать информацию и вести учет данных о месте добычи, выгрузки и всех последующих этапах цепи поставки некоторых видов водных биоресурсов и продукции из них, которые будут включены в список «особо уязвимых для ННН-промысла и махинаций с морепродуктами».

Ожидается, что программа будет развиваться и дополняться новыми видами промысловых объектов, сообщает корреспондент Fishnews.

По словам заместителя госсекретаря по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Государственного департамента США Кэтрин Новелли (Catherine Novelli), данное правило является важным шагом в борьбе с ННН-промыслом. В интервью Progressive Grocer представитель Госдепа подчеркнула, что создание такой программы – важный сигнал международному рыболовному сообществу о том, что рынок США будет открыт только для добросовестных и прозрачных поставщиков морепродуктов.

Работа над списком видов ВБР, на которые будет распространяться действие новой программы, завершится к 1 января 2018 г., говорится в сообщении, опубликованном на сайте НОАА. В настоящий момент в этот перечень включены два объекта, которые добываются российскими рыбаками, – это крабы и треска.

Отмечается, что сбор необходимой документации будет осуществляться через Международную торговую информационную систему (International Trade Data System) путем передачи информации через автоматическую систему ACE (Automated Commercial Environment), которой будет управлять Таможенно-пограничная служба Министерства национальной безопасности США.

Напомним, что в марте этого года предложенный США документ, в качестве цели которого заявлена борьба с браконьерством, обсуждался на совещании в Федеральном агентстве по рыболовству с участием представителей МИД России, Минэкономразвития, теруправлений ФАР и рыбацкой общественности. Участники совещания обратили внимание, что представленный документ кажется спорным не только Российской Федерации, но и Японии и Норвегии.

В апреле этот же вопрос обсудили в Минэкономразвития с крупнейшими рыбопромышленными объединениями России.

Среди опасений, которые высказывали российские рыбопромышленники, – необходимость предоставления американской стороне конфиденциальной коммерческой информации о поставках и дополнительных сведений, которыми импортеры не располагают по объективными причинам.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K