МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »

25-05-2019

Вопросы развития добычи и переработки водорослей обсудили на совещании у заместителя Министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Во встрече приняли участие представители АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат»,

Подробнее »

25-05-2019

В Приморском крае 22 мая Барабашевский и Рязановский лососевые рыбоводные заводы Приморского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустили в естественную среду обитания 5,5 млн молоди кеты. С Барабашевского рыбоводного завода выпущено более...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Юбилейный год белгородских рыбоводов

Юбилейный год белгородских рыбоводов

К 50-летнему юбилею ОАО «Белгородрыбхоз» рыбоводы области подошли в статусе лидеров по объемам производства товарной рыбы в Центральном федеральном округе. В планах выполнение госпрограммы – 6855 тонн к 2020 г.– и повышение эффективности хозяйств.

В декабре исполняется 50 лет с момента образования крупнейшего объединения рыбоводов Белгородской области ОАО «Белгородрыбхоз». Его история началась с Белгородского рыбопромышленного треста, основанного в 1966 г. До конца 1970-х годов при содействии Минрыбхоза РСФСР в области активно развивалось рыбоводство, строились все новые прудовые хозяйства, совершенствовались технологии выращивания рыбопосадочного материала и товарной рыбы.

В настоящее время в состав «Белгородрыбхоза» входят 45 предприятий, которые обеспечивают более 80% производства товарной рыбы в регионе. Для содействия дальнейшему развитию хозяйств аквакультуры создана одноименная ассоциация развития рыбной отрасли.

«Белгородрыбхоз» уже много лет входит в Ассоциацию «ГКО Росрыбхоз». Объединение координирует работу рыбоводных хозяйств, представляет их интересы в органах власти федерального и регионального уровня, защищает права предпринимателей при взаимодействии с контрольно-надзорными органами. Специалисты «Белгородрыбхоза» помогают предприятиям в разработке проектно-сметной документации по реконструкции прудов, проведению мелиоративных мероприятий, дают рекомендации по профилактике, лечению и кормлению рыб.

«Важную роль в этой работе играет производственная лаборатория. Она выполняет гидрохимические анализы по основным показателям прудовой воды, ихтиопатологические исследования разновозрастной рыбы. Это позволяет контролировать рост и развитие прудовой рыбы и своевременно выявлять заболевания», – рассказал Fishnews генеральный директор ОАО «Белгородрыбхоз» Сергей Мартыненко.

Благодаря эффективному использованию прудового фонда регион входит в пятерку лидеров по стране и на протяжении многих лет удерживает первенство в Центральном федеральном округе. Ряд предприятий, в числе которых ЗАО «Ключики», ОАО «Рыбхоз Алексеевский», ЗАО Рыбхоз «Ураевский» и другие, стабильно получают по 20 и более центнеров товарной рыбы с гектара, что гораздо выше среднероссийских показателей. Кроме того, в белгородских хозяйствах экспериментируют с внедрением новых для области видов рыб – судака, веслоноса. Большие перспективы видят в выращивании осетровых навеской от 2 до 6 кг.

По словам Сергея Мартыненко, рыбоводство ведется на интенсивной основе, что позволяет получать более высокую продуктивность, чем при экстенсивных формах. Она обеспечивается за счет использования высокопродуктивных пород, высокой плотности посадки рыбы в пруды, поликультуры (карп и растительноядные рыбы), внесения удобрений и мелиорации прудов.

«Повышение требований к качеству товарной рыбы заставило все рыбоводные хозяйства области перейти на более эффективный трехлетний оборот выращивания, что позволяет получать товарную рыбу навеской более 1,5 кг», – рассказал руководитель регионального объединения.

ОАО «Белгородрыбхоз» принимает участие в программе по импортозамещению и отраслевой программе по развитию товарной аквакультуры в стране до 2020 г. Перед белгородскими предприятиями стоит задача увеличить производство товарной рыбы на 10%. «С учетом сложившейся динамики, а также количества занимающихся производством прудовой товарной рыбы хозяйств, считаем, что программа будет выполнена», – уверен Сергей Мартыненко. По его мнению, можно добиться даже двукратного увеличения объемов, но только если будут решены проблемы с юридическим статусом прудовых хозяйств.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K