МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Валерий Кобликов: Ситуация с крабами в целом спокойная

Валерий Кобликов: Ситуация с крабами в целом спокойная

«В целом по бассейну ситуация с запасами основных промысловых видов краба достаточно спокойная и стабильная. По крайней мере, без резких взлетов и падений промысловой численности. И главное, ни один из видов краба не имеет сейчас подорванных запасов», – рассказал завлабораторией промысловых ракообразных ТИНРО-Центра Валерий Кобликов.

Сейчас на Дальневосточном бассейне образуют промысловые скопления и в разной степени осваиваются рыбаками 10 основных массовых видов краба. «Это 36 единиц запаса (если считать по объектам в той или иной зоне либо подзоне). Речь идет о шельфовых видах – крабах камчатском, синем, волосатом четырехугольном, колючем, крабах-стригунах опилио и бэрди, а также о глубоководных крабах – стригуне японикусе (красном) и стригуне ангулятусе, равношипом крабах», – рассказал в интервью Fishnews заведующий лабораторией промысловых ракообразных ТИНРО-Центра Валерий Кобликов.

Как сообщил ученый, если эти объекты ранжировать по величине общего допустимого улова по всем промрайонам на примере 2016 г., то они расположатся в следующем порядке: стригун опилио – 22,05 тыс. тонн, камчатский – 10,248 тыс. тонн, стригун ангулятус – 8,089 тыс. тонн, стригун красный – 7,64 тыс. тонн, синий – 7,487 тыс. тонн, стригун бэрди – 4,522 тыс. тонн, равношипый – 4,047 тыс. тонн, колючий – 1,413 тыс. тонн, волосатый – 0,937 тыс. тонн.

«Практически все эти объекты – вне зависимости от района промысла – добываются достаточно успешно. Так, уже сейчас можно ожидать практически полного освоения выделенных объемов крабов синего и стригуна опилио в Западно-Беринговоморской зоне, опилио в Северо-Охотоморской подзоне, синего в Западно-Камчатской подзоне, стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне и, естественно, камчатского краба в обеих подзонах у Западной Камчатки», – отметил заведующий лабораторией промысловых ракообразных.

С освоением глубоководных крабов-стригунов – красного и ангулятуса – не все так благополучно, как хотелось бы, добавил эксперт. Непросто вести промысел на больших глубинах. Но и по этим видам объемы будут выбраны более чем на 60-70%, заявил Валерий Кобликов.

В целом по бассейну ситуация с запасами основных промысловых видов краба достаточно спокойная и стабильная, отметил ученый. «По крайней мере, без резких взлетов и падений промысловой численности. И главное, ни один из видов краба не имеет сейчас подорванных запасов. Пожалуй, наоборот, в ближайшее время прогнозируется определенный положительный тренд в промысловой численности синего краба и краба-стригуна опилио в Западно-Беринговоморской зоне, стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне, синего краба в Западно-Камчатской подзоне», – рассказал заведующий лабораторией ТИНРО-Центра.

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Валерий Кобликов: Ситуация с крабами в целом спокойная | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | «В целом по бассейну ситуация с запасами основных промысловых видов краба достаточно спокойная и стабильная. По крайней мере, без резких взлетов и падений промысловой численности. И главное, ни один из видов краба не имеет сейчас подорванных запасов», – рассказал завлабораторией промысловых ракообразных ТИНРО-Центра Валерий Кобликов.Сейчас на Дальневосточном бассейне образуют промысловые скопления и в разной степени осваиваются рыбаками 10 основных массовых видов краба. «Это 36 единиц запаса (если считать по объектам в той или иной зоне либо подзоне). Речь идет о шельфовых видах – крабах камчатском, синем, волосатом четырехугольном, колючем, крабах-стригунах опилио и бэрди, а также о глубоководных крабах – стригуне | целом, бассейну, ситуация, запасами, основных, промысловых, видов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K