МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

07 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рабочая группа определит методику взвешивания живого краба

Рабочая группа определит методику взвешивания живого краба

Росрыболовство создаст рабочую группу для разработки и утверждения методики по определению веса живого краба при оформлении на экспорт. К участию в контрольном перевесе также могут привлечь представителей научных институтов и теруправлений.

С проблемами при взвешивании живого краба по требованию пограничников в конце ноября столкнулся экипаж СДС «Фотон» в порту Невельск. В ходе процедуры возник опасный крен судна, из-за чего перегрузочные работы были прекращены. Через несколько дней ситуация повторилась. Превышения заявленного веса краба по итогам проверки не обнаружено.

«Мы знаем о проблемах, возникающих при контрольном перевесе краба, экспортируемого в живом виде, при оформлении продукции в российских портах. Это, в частности, риски высокого уровня отходов в результате операций, особенно если нет необходимых условий, а также отсутствие методики взвешивания и определения конечного веса партии краба», – рассказал Fishnews заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

По его словам, в ноябре эта проблема обсуждалась на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета во Владивостоке. «По итогам было принято решение о разработке и утверждении методики учета фактического количества краба при оформлении продукции в российских портах. Для этого будет создана рабочая группа, в которую войдут представители наших отраслевых научно-исследовательских институтов», – сообщил замглавы федерального агентства.

По словам Василия Соколова, в апробировании предложенных мер на практике планируется задействовать суда краболовов – членов Ассоциации добытчиков краба. Разработанный проект методики будет детально обсуждаться с контролирующими органами, в первую очередь с Пограничной службой ФСБ России, после чего будет представлен на следующем заседании ДВНПС.

В ведомстве также добавили, что прорабатывается вопрос о привлечении представителей рыбохозяйственных НИИ и территориальных управлений Росрыболовства к участию в проведении контрольного перевеса.

Источник: fishnews.ru
Рабочая группа определит методику взвешивания живого краба | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Росрыболовство создаст рабочую группу для разработки и утверждения методики по определению веса живого краба при оформлении на экспорт. К участию в контрольном перевесе также могут привлечь представителей научных институтов и теруправлений.С проблемами при взвешивании живого краба по требованию пограничников в конце ноября столкнулся экипаж СДС «Фотон» в порту Невельск. В ходе процедуры возник опасный крен судна, из-за чего перегрузочные работы были прекращены. Через несколько дней ситуация повторилась. Превышения заявленного веса краба по итогам проверки не обнаружено. «Мы знаем о проблемах, возникающих при контрольном перевесе краба, экспортируемого в живом виде, при оформлении продукции в российских портах. Это, в частности | росрыболовство, создаст, рабочую, группу, разработки, утверждения, методики |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K