МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

26 | 04 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые АзНИИРХ занялись «медузовой кулинарией»

Ученые АзНИИРХ занялись «медузовой кулинарией»

Специалисты АзНИИРХ готовят научную основу для промышленного освоения и переработки медуз. Их численность в Азовском и Черном морях резко возросла из-за осолонения воды.

Биомасса медуз в летне-осенний период в Азовском море составляет не менее 4,5 млн тонн и имеет тенденцию к росту. Поэтому ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО разрабатывают рекомендации по организации промысла этих животных, исследуют перспективы их использования как сырьевой базы, рассказали Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ.

Медузы в России — новый объект переработки. Специалисты изучили химический состав этих организмов, их размерно-массовые характеристики, микробиологические показатели, способы сохранения в охлажденном виде. Учитывали и опыт стран Азии, в том числе Китая, по добыче медуз в пищевых целях.

Ученые АзНИИРХ занялись «медузовой кулинарией»

«Нами начаты работы по получению соленых, термически обработанных полуфабрикатов, сушеной, охлажденной и мороженой медузы. Уже разработаны рецептуры пищевой продукции с использованием полуфабрикатов медуз. Это пресервы, первые блюда, салаты, крекеры, мармелад», — сообщила научный сотрудник Керченского отдела АзНИИРХ Светлана Чернявская.

Экспериментальные образцы пищевой продукции из медуз получили высокую оценку научно-промыслового совета. Исследования продолжаются. Также идет разработка рекомендаций по организации промысла медуз.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Ученые АзНИИРХ занялись «медузовой кулинарией»Ученые АзНИИРХ занялись «медузовой кулинарией»Ученые АзНИИРХ занялись «медузовой кулинарией»Ученые АзНИИРХ занялись «медузовой кулинарией» Источник: fishnews.ru
Ученые АзНИИРХ занялись «медузовой кулинарией» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты АзНИИРХ готовят научную основу для промышленного освоения и переработки медуз. Их численность в Азовском и Черном морях резко возросла из-за осолонения воды.Биомасса медуз в летне-осенний период в Азовском море составляет не менее 4,5 млн тонн и имеет тенденцию к росту. Поэтому ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО разрабатывают рекомендации по организации промысла этих животных, иссл | специалисты, азниирх, готовят, научную, основу, промышленного, освоения |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Производство гофролотков и коробок для упаковки мороженой рыбы, рыбных полуфабрикатов и рыбопродуктов.На гофротаре по заказу возможна печать рекламных изображений и маркировки.Купим макулатуру в больших объёмах!Павлово-Посадский Гофрокомбинат, предприятие полного цикла купит...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K