МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Президент рассказал, что делать для бизнеса

Президент рассказал, что делать для бизнеса

Вопросы улучшения деловой среды нашли отражение в перечне поручений, которые президент Владимир Путин подписал по реализации послания Федеральному Собранию. В частности, глава государства заявил, что нужно отменить инструкции, которые «по рукам и ногам связывают бизнес».

Развитию экономики – план

Главные причины торможения российской экономики кроются во внутренних проблемах, заявил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Прежде всего, это дефицит инвестиционных ресурсов, современных технологий, профессиональных кадров, недостаточное развитие конкуренции, изъяны делового климата, перечислил глава государства.

По словам Владимира Путина, уже сейчас Россия целенаправленно меняет структуру экономики, обновляет существующие отрасли и формирует новые, создает современные компании, способные работать на мировых рынках. Здесь, считает президент, нужно продолжать движение, а потому необходим «профессиональный, выверенный прогноз развития».

Как сообщает корреспондент Fishnews, в поручениях по реализации послания Правительству РФ поставлена задача подготовить и утвердить комплексный план действий на 2017 – 2025 гг., который позволит отечественной экономике не позднее 2019 – 2020 гг. достичь темпов роста выше мировых. Это должны быть меры, которые помогут улучшить деловой климат, повысить результативность крупных инвестиционных проектов, нарастить объем несырьевого экспорта, развивать малое и среднее предпринимательство, а также повысить эффективность господдержки отраслей экономики.

Завершить работу кабмину поручено к 30 мая 2017 г., при этом к процессу подготовки плана должны быть привлечены Торгово-промышленная палата РФ и ведущие общественные объединения предпринимателей.

Если льготы, то эффективные

Остановился президент и на вопросах налоговой политики. Сегодня, заявил Владимир Путин, очевиден растущий запрос людей на расширение экономических свобод, стабильные и предсказуемые правила ведения бизнеса, в том числе налоговую систему. Глава государства напомнил о введенном ранее «налоговом моратории» и отметил, что он позитивно сказался на работе предприятий.

Вместе с тем, добавил президент, нужно ориентировать налоговую систему так, чтобы она работала на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития предприятий. «Нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных инструментов», – поставил задачу Владимир Путин.

К 1 июня правительство должно подготовить и представить предложения «по оптимизации налоговых льгот и иных преференций, предоставляемых субъектам хозяйственной деятельности». При этом должны быть учтены востребованность этих послаблений и их экономический эффект. К 1 декабря 2017 г. кабмину предстоит подготовить позицию по ключевым параметрам налоговой системы на 2019-й и последующие годы.

К выполнению этого поручения должны подключиться регионы, ТПП и бизнес-объединени: «Опора России», «Деловая Россия» и РСПП.

Также президент поручил правительству проработать вопрос о повышении устойчивости бюджета «в целях исполнения всех обязательств государства при изменении внешних конъюнктурных факторов, в том числе при изменении мировых цен на нефть».

Нормы для бизнеса проверят

Тема административных барьеров традиционно нашла отражение в послании президента. Глава государства заявил, что нужно «отменять инструкции, которые никак не влияют на качество услуг, обеспечение безопасности граждан, но при этом по рукам и ногам связывают бизнес». Президент призвал ускорить внедрение в контроле и надзоре риск-ориентированного подхода, чтобы «существенно снизить число проверок, но повысить их результативность». Сказал Владимир Путин и о важность профилактики нарушений в работе бизнеса.

Президент поручил проанализировать нормативно-правовые акты РФ, в которых устанавливаются требования к бизнесу, проверяемые при контрольно-надзорных мероприятиях. Правительству предстоит к 15 июня оценить эффективность этих требований «для обеспечения минимизации рисков и предотвращения негативных социальных или экономических последствий». После этого – к 15 декабря 2017 г. – систему предстоит оптимизировать: отменить неэффективные и избыточные требования, актуализировать НПА.

Напомним, что тема анализа требований для бизнеса поднимается не впервые. В «дорожной карте» по совершенствованию контроля и надзора, которую в апреле утвердил премьер Дмитрий Медведев, также была поставлена задача по устранению избыточных и устаревших норм. Было предусмотрено, что для каждого вида контроля будет составлен перечень правовых актов, содержащих требования, соблюдение которых оценивается при проведении контрольных мероприятий. Такие списки должны публиковаться федеральными ведомствами на своих сайтах и регулярно обновляться.

И снова о реестре

Есть в перечне и поручения по единому реестру проверок. Генпрокуратура должна совместно с Администрацией президента, бизнес-омбудсменом, ТПП и общественными объединениями предпринимателей, а также заинтересованными федеральными ведомствами подготовить и утвердить на 2017 г. план мероприятий, предусматривающий совершенствование порядка ведение реестра. Должны быть расширены возможности специализированного сайта.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K