МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

22 | 07 | 2025
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2025
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На Камчатке развернутся масштабные исследования океана и климата

На Камчатке развернутся масштабные исследования океана и климата

В правительстве поддержали инициативу Камчатского края — создать в регионе лабораторию по изучению климата и океана. Такой мониторинг позволит, в частности, больше узнать о «красных приливах», отметил губернатор Владимир Солодов.

Исследовать климатические изменения на побережье Камчатки предполагается с помощью научно-образовательного центра «Север: территория устойчивого развития». Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с губернатором Владимиром Солодовым отметил работу региона по созданию в рамках НОЦ лаборатории «Климат и океан».

Она объединит ведущие вузы и научные организации Камчатского края и ДФО, рассказали Fishnews в пресс-службе правительства РФ. «Благодаря лаборатории будет осуществляться мониторинг экологической обстановки и климатических изменений Мирового океана — это актуальные вопросы международной повестки», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

«Дмитрий Николаевич поддержал наши планы по созданию научной инфраструктуры», — сообщил Владимир Солодов по итогам рабочей встречи.

Он отметил, что климатические изменения стали причиной «красных приливов» (массового цветения водорослей) в 2020 г. и подобные исследования имеют значение не только для Камчатки, но и для соседних регионов и зарубежных стран. Губернатор обратил внимание: в текущем году схожее с «красными приливами» явление ученые наблюдают в Японии.

Владимир Солодов выразил уверенность, что новая лаборатория позволит найти более точные ответы на вопросы изменения климата.

Научно-образовательный центр «Север: территория устойчивого развития» создан в Республике Саха (Якутия) в сентябре 2019 г. в рамках реализации нацпроекта «Наука». В деятельности НОЦ кроме Якутии принимают участие Камчатский край, Магаданская и Сахалинская области, Чукотский автономный округ. Участники центра — 11 научных институтов, пять государственных вузов, 21 научная школа.

В августе этого года «Север: территория устойчивого развития» стал одним из победителей всероссийского конкурсного отбора научно-образовательных центров мирового уровня. Это позволит НОЦ претендовать на гранты из федерального бюджета.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
На Камчатке развернутся масштабные исследования океана и климата | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В правительстве поддержали инициативу Камчатского края — создать в регионе лабораторию по изучению климата и океана. Такой мониторинг позволит, в частности, больше узнать о «красных приливах», отметил губернатор Владимир Солодов.Исследовать климатические изменения на побережье Камчатки предполагается с помощью научно-образовательного центра «Север: территория устойчивого развития». Вице-пр | правительстве, поддержали, инициативу, камчатского, края, создать, регионе |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ❗ Поставка запчастей (ЗИП) нa рефрижераторные контейнеры Cаrriеr (Карриер) ThinLINE, PrimeLINE, ТермоКинг (ТhеrmоКing), Dаikin, Stаrсооl:1. Автомат питания 25А, 460В Carrier (Арт: 66U1-7842-13) / не новый - 4200р;2. Блок Контроллер MP3000-A...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K