МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 06 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

24-06-2019

Жителя Камчатки, получавшего предоплату за красную икру и не исполнявшего свои обязательства, осудили на 2 года условно. Обманутые покупатели из других регионов выходили на лжепродавца через популярные сайты объявлений.На суде...

Подробнее »

24-06-2019

Генпрокуратуры России и КНР объединят усилия в вопросах защиты окружающей среды. Ведомства обеих стран договорились обмениваться опытом в вопросах экологии, в частности в сфере защиты бассейна реки Амур.В Хабаровске состоялась...

Подробнее »

24-06-2019

Минсельхоз предложил порядок, который будет использоваться для учета сетных орудий лова при любительской рыбалке. Планируется, что такие меры помогут в сохранении водных биоресурсов.С 1 января 2020 г. вступит в силу...

Подробнее »

24-06-2019

Власти Новой Зеландии предложили новые меры для защиты дельфинов Мауи и Гектора. Новозеландские рыбаки дельфинам сочувствуют, но просят правительство подумать и об их семьях.По информации правительства Новой Зеландии, популяции этих...

Подробнее »

24-06-2019

Конгресс рыбаков: даты теперь известны

XIV Международный конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке с 3 по 4 октября. Форум планируется встроить в общую цепочку отраслевых событий.Первое заседание оргкомитета по подготовке к Международному конгрессу рыбаков (International Fish...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Президента просят не отдавать Южные Курилы

Президента просят не отдавать Южные Курилы

Представители научной общественности и депутаты Сахалинской области просят президента Владимира Путина не идти на территориальные уступки на декабрьских переговорах в Токио. Главу государства призывают исходить из незыблемости российского суверенитета над Курильскими островами.

В последнее время политический диалог между Россией и Японией активизировался. В частности, Японию посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и первый вице-премьер Игорь Шувалов, а японские представители приезжали в Россию для консультации по линии МИД и Совбезов. В сентябре во Владивостоке Владимир Путин провел трехчасовые переговоры с премьер-министром Страны восходящего солнца Синдзо Абэ. На встрече договорились, что глава российского государства прибудет в Японию 15 декабря. СМИ называют это значительным прорывом в отношениях: визит откладывался с 2014 г.

Однако предстоящая поездка президента РФ вызвала обеспокоенность представителей научной общественности (докторов юридических, исторических, биологических наук) и депутатов Сахалинской области. Обратиться к Владимиру Путину в открытом письме их побудило развитие ситуации вокруг территориальных претензий Японии на российские Южные Курилы, рассказал Fishnews действительный член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) председатель Координационного совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, заслуженный работник рыбного хозяйства России Вячеслав Зиланов.

В обращении говорится о пагубности каких-либо уступок в вопросе суверенитета РФ над Курильскими островами, включая их южную группу (Кунашир, Итуруп и Малая Курильская гряда, в которую входит Шикотан), «в какие бы «завуалированные» схемы это не облекалось».

«По-прежнему вызывают озабоченность настойчивые попытки японского руководства, предлагающего в последнее время – в обмен на расширение японо-российского, включая инвестиционное, сотрудничества – различные схемы организации некоего «совместного хозяйственного освоения» Южных Курил, истинной целью которых неизменно остается «не мытьем, так катаньем» добиться удовлетворения своих территориальных претензий к нашей стране», - обращают внимание авторы письма.

По их мнению, под прикрытием разговоров об углублении двусторонних экономических связей вновь выдвигается идея «необходимости» заключения мирного договора в обмен на Южные Курилы.

«Хотели бы подчеркнуть, что формальный мирный договор с Японией в нынешних условиях является явным анахронизмом. Пора твердо заявить японскому руководству, что время реанимации не состоявшихся по вине Токио и Вашингтона соглашений давно прошло», - заявляют ученые и областные депутаты.

Они констатируют, что состояние войны между двумя странами прекращено еще в 1956 г., все необходимые для развития нормальных добрососедских, в том числе экономических, отношений соглашения заключены. «Очевидно, что для Японии мирный договор является сейчас не целью, а средством реализации своих корыстных и ничем ни исторически, ни юридически не обоснованных территориальных притязаний к нашей стране», - говорится в письме.

Его авторы подчеркивают, что любой опрометчивый шаг на предстоящих переговорах в Токио будет иметь для России необратимые роковые последствия.

«Настойчиво навязываемая российскому обществу и руководству нашей страны японской пропагандой мысль, что территориальные уступки или же их обещания в будущем (вроде признания «потенциального суверенитета Японии» над якобы «спорными островами») приведут к тому, что на нашу страну прольются обильные «иеновые дожди», является глубоким заблуждением. Японские банки и корпорации не подчиняются токийским политикам и дипломатам и никогда не пойдут на альтруистические, благотворительные финансовые и экономические операции», – отмечают авторы обращения.

По их мнению, любые уступки «японским территориальным домогательствам» или обещания таковых обязательно приведут к активизации в Японии реваншистских сил, выступающих с притязаниями не только на группу южных островов, но и на весь Курильский архипелаг, а также на южную половину Сахалина.

Авторы письма надеются, что в ходе переговоров Владимир Путин будет исходить из незыблемости российского суверенитета над Курильскими островами и из того факта, что экономическое сотрудничество с Японией возможно на основе взаимной выгоды без увязок с политическими требованиями и ссылок на события давно минувшего прошлого.

«Какой-либо договор с Японией, как и вообще развитие российско-японского добрососедства, должен стать результатом признания обеими странами стабильных и четких границ, сложившихся в итоге Второй мировой войны. Иного пути решения территориального спора двух сторон нет и быть не должно», - резюмируют ученые и депутаты области.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Доброго вам дня. Меня зовут Юрий т.к "Автокомпас" предлагаю вам воспользоваться нашими услугами в сфере грузоперевозок, в замен мы вам предлагаем 1)Страхования груза (полис страхования в день погрузки) 2)Оперативная подача...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K