МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

22 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Об избыточном контроле

Об избыточном контроле

Отмена избыточных требований о прохождении контрольных точек и присутствии инспекторов на перегрузах не нанесет ущерба надзорной системе, считает зампредседателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Евгений Кабанов.

Оставаясь на протяжении уже нескольких лет в лидерах среди дальневосточных регионов по вылову, переработке, строительству береговых мощностей, Камчатский край не собирается снижать темпы. В Союзе рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки уверены, что устранение существующих административных барьеров позволит сделать промысел еще более эффективным. Заместитель председателя СРПК Евгений Кабанов в статье для Fishnews обращает внимание на два особо проблемных вопроса.

Первый – требование об обязательном присутствии инспекторов на перегрузах. В отраслевом объединении считают эту меру избыточной и выступают за то, чтобы убрать соответствующую норму из закона «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации». В союзе отмечают, что, согласно закону, уловы должны доставляться в морские порты или, в случае с прибрежным рыболовством, в иные места на территории субъектов РФ, при оформлении продукции на экспорт обязательно присутствие контролирующего органа. А с помощью технических средств контроля на судах их работу можно контролировать дистанционно.

Кроме того, в отрасли действует регулярно обновляемая система отчетности по форме № 1-П (рыба) и готовится к внедрению электронный промысловый журнал, который позволит отслеживать производственную деятельность судна в реальном времени.

«Но все это совершенно не мешает пограничникам Камчатки через суды привлекать рыбаков к ответственности, вменяя им нарушение части 2 статьи 8.17 КоАП РФ, – подчеркнул Евгений Кабанов. – Погранорганы истолковывают доставку в порт рыбопродукции из улова в ИЭЗ РФ, которая находилась на борту судна, как перегруженную за пределами исключительной экономзоны без присутствия при этом должностного лица (часть 4, статья 12.4). Другими словами, пограничники в данном случае не признают очевидного: в соответствии с нормой, за пределами ИЭЗ РФ - значит более чем за 200 миль от точек, от которых отсчитывается и территориальное море (считая причал, у которого судно с рыбопродукцией, одной из границ ИЭЗ РФ)».

Отраслевое объединение считает избыточной и норму об обязательном прохождение контрольных пунктов (точек) рыбацкими судами. Союз предлагает сохранить это требование только для иностранного флота.

Законодательное закрепление этой нормы, было актуально в 90-х, но теперь нормативная база сильно изменилась, отметил Евгений Кабанов. Он обратил внимание, что в 2004 г. принят закон «О рыболовстве…», также созданы центры мониторинга, информацией которых пользуются в том числе пограничные органы, ТСК в обязательном порядке устанавливаются на рыболовных судах.

«Обсуждению темы административных барьеров было посвящено достаточно много времени. Настало время не говорить, а действовать», - резюмировал представитель Союза рыбопромышленников Камчатки.

Полный текст читайте в разделе «Личное мнение» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Об избыточном контроле | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Отмена избыточных требований о прохождении контрольных точек и присутствии инспекторов на перегрузах не нанесет ущерба надзорной системе, считает зампредседателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Евгений Кабанов.Оставаясь на протяжении уже нескольких лет в лидерах среди дальневосточных регионов по вылову, переработке, строительству береговых мощностей, Камчатский край не собирается снижать темпы. В Союзе рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки уверены, что устранение существующих административных барьеров позволит сделать промысел еще более эффективным. Заместитель председателя СРПК Евгений Кабанов в статье для Fishnews обращает внимание на два особо проблемных вопроса. Первый – требование об обязат | отмена, избыточных, требований, прохождении, контрольных, точек, присутствии |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K