МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Карельская аквакультура готовится к новому рывку

Карельская аквакультура готовится к новому рывку

Власти Карелии рассчитывают вдвое увеличить объемы производства товарной рыбы за счет создания аквакультурного кластера. Он объединит проекты по выращиванию товарной рыбы, развитию марикультуры и рыбопереработки.

Программа развития аквакультуры на территории Карелии обсуждалась на заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики. Встречу провел 29 ноября в Петрозаводске секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Рыбоводный кластер позволит примерно вдвое увеличить объем производства продукции аквакультуры, сообщили в пресс-службе Росрыболовства. Он включает два десятка инвестиционных проектов общей стоимостью примерно 7,4 млрд. рублей, в том числе по выращиванию и переработке рыбы, выпуску кормов, производству посадочного материала.

По информации правительства Карелии, за девять месяцев текущего года местные предприятия аквакультуры произвели 18 тыс. тонн товарной рыбы. Рост рынка рыбной продукции, связанный с увеличением потребления населением и импортозамещением, наряду с другими факторами дает возможность прогнозировать увеличение суммарных объемов выращивания рыбы в регионе к 2020 г. до 35 тыс. тонн.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поддержал проект кластера, отметив, что развитие аквакультуры является приоритетным направлением. Одной из основных задач он назвал импортозамещение по посадочному материалу для товарных рыбоводных хозяйств. Для этого на базе Выгского рыбоводного завода ФГБУ «Карелрыбвод» планируется создать современный селекционно-племенной центр рыбоводства, который войдет в состав кластера.

«Руководство Росрыболовства в этом году уделяет особое внимание Карелии, и это не может не радовать. Второй за последние месяцы визит главы ведомства Ильи Шестакова в Петрозаводск дает надежду, что амбициозный проект по созданию рыбохозяйственного кластера в республике будет полностью реализован», – заявил Fishnews председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский.

По его словам, перед карельскими рыбоводами поставлена задача значительно нарастить объемы товарной рыбы в ближайшие годы. Для этого при поддержке федеральных структур будет создана инфраструктура для производства посадочного материала и кормов для рыбы. Со своей стороны карельские предприятия, занимающиеся океаническим промыслом, готовы принять участие в проекте по производству кормов как поставщики высококачественной рыбной муки.

В Росрыболовстве отметили, что продолжится работа и по формированию рыбоводных участков. Новые проекты будут специализироваться в основном на выращивании форели и мидий в акватории Белого моря. Кроме того, в республике планируется строительство нескольких рыбоперерабатывающих заводов.

Финансирование проектов в основном будет осуществляться за счет средств инвесторов. Более 1 млрд. рублей потребуется выделить из федерального бюджета, остальной объем обеспечит бюджет Республики Карелия.

  • Карельская аквакультура готовится к новому рывку
  • Карельская аквакультура готовится к новому рывку
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K