МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В комиссиях по анадромным закрепили большинство госслужащих

Минсельхоз внес изменения в порядок деятельности комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб. Предусмотрено, что не меньше двух третей ее членов должны состоять на федеральной государственной службе.

10 декабря вступит в силу приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 17 августа 2016 г. № 357 «О внесении изменений в Порядок деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб…», сообщает корреспондент Fishnews.

В нынешней редакции предусматривается, что комиссия устанавливает объемы добычи по конкретным водным объектам и их частям на основании материалов научных организаций, подведомственных Росрыболовству, и бассейновых управлений, обосновывающих прогнозируемые объемы вылова. Теперь в список необходимой информации добавляются сведения территориальных управлений федерального агентства о заявленных для предоставления объемах для традиционного рыболовства КМНС.

Согласно новому порядку, комиссия будет определять сроки представления в территориальные органы Росрыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями сведений о добыче анадромных видов рыб по каждому разрешению на вылов в течение всего периода его действия раздельно по районам и видам водных биоресурсов, в том числе при отсутствии добычи в отчетный период.

В пояснительной записке к проекту приказа отмечено, что таким образом порядок деятельности комиссии приводится в соответствие с правила рыболовства для Дальневосточного бассейна.

«При подготовке материалов для корректировки рекомендованного объема добычи (вылова) тихоокеанских лососей в сторону увеличения, для рассмотрения вопроса о выделении дополнительных объемов, а также для проведения контрольно-надзорных мероприятий подразделениями рыбоохраны в ходе лососевой путины важна оперативность подтверждения данных о процентном освоении уже выделенных объемов. Установленная ранее пятидневная периодичность предоставления пользователями сведений о добыче (вылове) лососевых видов рыб не является достаточной и оперативной для организации проведения путины», – говорится в записке.

Теперь также предусматривается, что в составе комиссии будет два заместителя председателя, а не один. Кроме того, оговорено членство представителей бассейновых управлений.

По новому порядку, число членов комиссии, замещающих должности федеральной государственной службы РФ, должно составлять не менее двух третей от общего количества. Обеспечить в комиссии квалифицированное большинство уполномоченных госслужащих необходимо для гарантии принятия решений, направленных «на соблюдения интересов государства, сохранение и рациональное использование анадромных видов рыб», говорится в пояснительной записке.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K