МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

16 | 10 | 2021
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Таможенников Славянки обвиняют в получении взяток

Таможенников Славянки обвиняют в получении взяток

В отношении начальника и других сотрудников таможенного поста в морском порту Славянка возбуждены уголовные дела о взяточничестве. Общую сумму незаконного вознаграждения, полученного от участника ВЭД, оценивают более чем в 1,3 млн рублей.

Взяточников выявила служба по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления совместно с региональным управлением ФСБ, сообщили Fishnews в отделе по связям с общественностью ДВТУ.

По версии следствия, начальник таможенного поста, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, предложил владельцу судна передать ему не менее 600 тыс. рублей при проведении таможенного оформления — в частности, для организации поверхностного контроля. «Владелец судна согласился на предложение и передал денежные средства фигуранту, который распределил их между участниками преступления», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования первого эпизода выявлена преступная схема и другие эпизоды получения взяток, а также совершение мошенничества.

«Помимо главного фигуранта, установлено еще четыре должностных лица таможни, причастных к получению взяток, и гражданское лицо, подозреваемое в мошенничестве. Мужчина получал деньги от начальника таможенного поста якобы для передачи денежных средств вышестоящему руководству за покровительство, при этом деньги оставлял себе и распоряжался ими по своему усмотрению», — говорится в пресс-релизе СУ СК.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении всех фигурантов меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

По данным ДВТУ, в отношении шести должностных лиц таможенного поста возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) — одно уголовное дело, частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие) — четыре дела, частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) — одно дело.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении должностного лица Владивостокской таможни по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Ведется следствие.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Таможенников Славянки обвиняют в получении взяток | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В отношении начальника и других сотрудников таможенного поста в морском порту Славянка возбуждены уголовные дела о взяточничестве. Общую сумму незаконного вознаграждения, полученного от участника ВЭД, оценивают более чем в 1,3 млн рублей.Взяточников выявила служба по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления совместно с региональным управлением ФСБ, сообщили Fishnews в отделе | отношении, начальника, других, сотрудников, таможенного, поста, морском |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K