МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

07 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Росрыболовство: Передача спасательного флота Минтрансу нецелесообразна

Росрыболовство: Передача спасательного флота Минтрансу нецелесообразна

В Федеральном агентстве по рыболовству прокомментировали обращения профсоюзных организаций Приморья и Камчатки к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву.

Напомним, письма на имя главы Минсельхоза направили Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства и Камчатская краевая организация Росрыбпрофсоюза. Они попросили Александра Ткачева вмешаться и остановить работу по передаче спасательного флота, обеспечивающего безопасность рыбацких судов, в ведение Министерства транспорта РФ. По мнению общественных объединений, в результате этой передачи разрушится отработанная десятилетиями система спасения человеческой жизни в промысловых экспедициях. Кроме того, отсутствие своего спасательного флота будет негативно отражаться на морально-психологическом состоянии членов экипажей, считают в профсоюзах.

Однако в Федеральном агентстве по рыболовству информацию о передаче флота опровергли. Как сообщила Fishnews руководитель пресс-службы ФАР Ксения Тимакова, вопрос о возможном переходе отрядов аварийно-спасательных работ в ведение структур Минтранса поднимался в рамках обсуждения межведомственного взаимодействия и повышения эффективности поисково-спасательного обеспечения морской деятельности, но со стороны Росрыболовства такое решение было признано нецелесообразным. В агентстве уверены, что рыболовство сопряжено с большим количеством рисков для промысловых судов и их экипажей и нуждается в профильных спасательных отрядах.

Как рассказала Ксения Тимакова, система обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла совершенствуется в отрасли на протяжении двух последних десятилетий и в настоящее время приобрела целостный характер. Сейчас действуют два экспедиционных отряда аварийно-спасательных работ – Дальневосточный и Северный, в составе которых 14 судов: у ФГБУ «Северный ЭО АСР» – 6 судов, у ФГБУ «Дальневосточный ЭО АСР» – 8. В прошлом году для обеспечения безопасности плавания промысловых судов Азово-Черноморского бассейна в Крыму создан филиал ФГБУ «Северный ЭО АСР», базирующийся в Севастополе. В ноябре 2016 г. из Мурманска к месту базирования прибыл морской спасательный буксир «Пурга», отметила руководитель пресс-службы Росрыболовства.

В ФАР подчеркнули, что подведомственные морские спасатели успешно выполняют поставленные задачи по обеспечению безопасности рыбацкого флота при промысле, а также оказывают помощь терпящим бедствие иностранным судам.

«Руководящий состав учреждений, капитаны спасательных судов и их плавсостав имеют практический опыт работы с судами, осуществляющими добычу водных биоресурсов в отдаленных районах промысла (в этих случаях проведение аварийно-спасательных работ имеет свою специфику)», – обратили внимание в Росрыболовстве.

В соответствии с положением о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11 июня 2008 г. № 444, Росрыболовство наделено функцией по надзору за обеспечением безопасности плавания судов в районах промысла при осуществлении рыболовства и по оказанию государственных услуг по обеспечению безопасности плавания судов рыбопромыслового флота и аварийно-спасательных работ в районах промысла при осуществлении рыболовства.

Источник: fishnews.ru
Росрыболовство: Передача спасательного флота Минтрансу нецелесообразна | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Федеральном агентстве по рыболовству прокомментировали обращения профсоюзных организаций Приморья и Камчатки к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву.Напомним, письма на имя главы Минсельхоза направили Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства и Камчатская краевая организация Росрыбпрофсоюза. Они попросили Александра Ткачева вмешаться и остановить работу по передаче спасательного флота, обеспечивающего безопасность рыбацких судов, в ведение Министерства транспорта РФ. По мнению общественных объединений, в результате этой передачи разрушится отработанная десятилетиями система спасения человеческой жизни в промысловых экспедициях. Кроме того, отсутствие своего спасательного флота будет негативно отра | федеральном, агентстве, рыболовству, прокомментировали, обращения, профсоюзных, организаций |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K