МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Китайский бизнес пригласили в марикультуру Приморья

Китайский бизнес пригласили в марикультуру Приморья

Во Владивостоке состоялся российско-китайский форум по торгово-экономическому сотрудничеству в области водного промысла. На встрече иностранным гостям рассказали о перспективах инвестиций в рыбное хозяйство Приморского края.

Несколько российских докладов были посвящены экономическим и законодательным мерам, принятым в Приморском крае для развития предпринимательства, сообщает корреспондент Fishnews. Так, заместитель директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Валерий Корко рассказал о реализации проекта рыбного кластера в регионе.

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья Георгий Мартынов напомнил иностранным гостям о последней встрече в Хуньчуне. На ней поднимались вопросы создания совместных фирм для поставок российских уловов на обработку в Китай и строительства на верфях КНР промысловых судов для России. Глава АРПП предложил продолжить обсуждение этих тем на Восточном экономическом форуме и Международном конгрессе рыбаков.

Начальник отдела инвестиционных проектов АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» Максим Яковенко пригласил китайский бизнес принять участие в реализации многочисленных планов в области рыбного хозяйства. В частности - в разведении гребешка и трепанга в Ханкайском районе, выращивании пресноводной рыбы в карьерах и переработке креветки по уникальным технологиям во Владивостоке. По словам Максима Яковенко, общий объем необходимых инвестиций в эти три производства составляет более 1 млрд. рублей.

Вице-президент Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» - гендиректор Азиатско-Тихоокеанского центра развития аквакультуры Андрей Голотин рассказал о потенциале вложений в марикультуру Приморья. Он подчеркнул, что в странах АТР непрерывно растет спрос на выращенных беспозвоночных. По оценке науки, в перспективе разведение ВБР по годовому объему производства способно сравниться с выловом: в Приморье можно получать до 600 тыс. тонн водных биоресурсов в год, а на всем Дальнем Востоке – до 3-3,5 млн. тонн. При этом из около 380 тыс. га пригодных для этого акваторий края сейчас распределено менее 4%, обратил внимание Андрей Голотин.

По его мнению, в этой сфере России и Китаю есть, что предложить друг другу. Так, у КНР можно поучиться технологическому обеспечению выращивания мальков, производству кормов, пресноводной аквакультуре, считает представитель ассоциации. РФ, в свою очередь, может предложить условия для инвестиций.

Также Андрей Голотин предложил китайскому бизнесу участие в создании биотехнологического парка по марикультуре, подобного проекту в Яньтае. Предполагается, что реализация этого проекта займет 15 лет, инвесторы смогут выступать в разных ролях – от стратегического партнерства и финансирования до участия в управлении парком. 160 тыс. выделенных под него га могут приносить по 270 тыс. тонн «урожая» в год, отметил глава объединения.

Генеральный директор Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев рассказал о состоянии торговых отношений России и Китая в сфере водных биоресурсов. Его доклад был посвящен объемам рыбного экспорта, проблемам регистрации российских поставщиков, контролю экологически сертифицированных уловов.

Также в рамках форума представители российских и китайских компаний смогли провести деловые переговоры в формате B2B.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K