МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ИККАТ озаботилась меч-рыбой и парусником

Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ) приняла 19 новых рекомендаций и 5 резолюций, касающихся значимых проблем синеперого, желтоперого и большеглазого тунцов, альбакора, а также меч-рыбы, голубой акулы и парусника.

Представители стран-членов Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ) провели 20-ю специальную сессию в португальском Виламоуре. В заседаниях приняли участие 600 делегатов от 51 государства.

Комиссия приняла ряд важных решений: изменение контроля за перегрузкой улова с судна на судно, создание экспертной группы для составления программ по портовым инспекциям и обновление списка судов, ведущих ННН-промысел, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на пресс-релиз ИККАТ. Для средиземноморской меч-рыбы и атлантической голубой акулы комиссия впервые приняла промысловые лимиты, отмечает портал IntraFish.

По предложению Бразилии, Евросоюза, Гватемалы, Венесуэлы и Соединенных Штатов был создан первый международный план управления популяцией парусника. Документ предусматривает установление ОДУ для восточной и западной атлантических популяций. Это решение показывает, насколько страны-члены ИККАТ озабочены вопросом прилова - вопрос состояния популяции парусника не относится напрямую к полномочиям комиссии.

Были приняты квоты на добычу североатлантических голубых акул, а также программа по сбору и распространению информации о них.

На сессии анонсировали восстановление популяции альбакора и заявили о разработке правил по контролю за добычей этого вида тунца, чтобы поддерживать популяцию на устойчивом уровне.

Кроме того, было принято решение продлить действие существующих мер по управлению западноатлантической популяцией синеперого тунца и североатлантической популяцией меч-рыбы на 2017 г.

Важным событием стало принятие плана по сокращению квот на добычу средиземноморской меч-рыбы и восстановлению популяции. В 2017 г. лимит составит 10,5 тыс. тонн, а затем будет сокращаться на 3% ежегодно с 2018 по 2022 гг. План по восстановлению популяции (она сократилась на 2/3 за последние 30 лет в результате активной добычи) рассчитан на 15 лет – до 2031 г., пишет сайт Yahoo Sports.

Однако комиссии так и не удалось принять эффективные меры по сокращению вылова молоди большеглазого и желтоперого тунца. Также не решен вопрос о создании полноценного контроля над судами, ведущими промысел восточноатлантических тропических тунцов с помощью устройств скучивания рыбы.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K