МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Какие гарантии потребуются для получения «инвестквот»

По новому закону, для получения «инвестиционных квот» претендент должен представить финансовое обеспечение или гарантии уже имеющегося права на вылов. В варианте постановления, который предложило Росрыболовство, указаны объемы ресурсов, необходимые в качестве обеспечения для того или иного объекта инвестиций.

Росрыболовство подготовило проекты подзаконных актов, регулирующих вопросы квот на инвестиционные цели. В числе предложенных документов — Порядок расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов. По закону, такие правила должно установить Правительство РФ, сообщает корреспондент Fishnews.

При этом предусмотрено, что права на добычу, которые используются в качестве гарантии, должны составлять не менее 50% уловов, добываемых при осуществлении промышленного и (или) прибрежного рыболовства и необходимых для обеспечения объектов инвестиций — судов или предприятий береговой рыбопереработки.

Согласно предложенному порядку, обеспечение будет возвращаться после «ввода инвестиционного объекта в эксплуатацию и регистрации имущественных прав на него в соответствии с действующим законодательством».

Планируется, что финансовым обеспечением смогут служить банковская гарантия, договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о закреплении и предоставлении доли «инвестиционной квоты», денежные средства. При этом финансовое обеспечение должно составлять 50% стоимости инвестиционного проекта.

Если в качестве обеспечения выбрано право на добычу, расчет его объема, согласно Порядку, будет зависеть от типа объекта инвестиций и квот добычи, распределенных лицу на основании договоров из статьи 33.1 закона о рыболовстве на год подачи заявки на «инвестквоту». Отметим, что типы объектов инвестиций — судов и предприятий рыбопереработки — даются в специальном проекте требований, также предложенном Росрыболовством.

В Порядке расчета обеспечения указаны объемы прав на добычу, предоставляемых в качестве обеспечения, в тоннах по каждому типу объекта инвестиций. «Инвестиционная квота», выделяемая лицу на конкретный год, не может быть больше 50% этих объемов.

По закону, в случае досрочного расторжения договора о закреплении и предоставлении доли «инвестиционной квоты» будут принудительно прекращены и объемы прав на добычу, заявленные как обеспечение.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K