МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
11 | 12 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

11-12-2019

На Кубани рассматривают стимулы для развития аквакультуры

Депутаты Краснодарского края решили обратиться к главе Минсельхоза РФ с предложением передать полномочия по заключению договоров пользования рыбоводными участками на уровень субъектов Федерации.Подготовить соответствующую резолюцию депутаты поручили аграрному

Подробнее »

11-12-2019

Новый флот «Норебо»: каждый килограмм улова – в дело

Группа «Норебо» активно участвует в программе инвестиционных квот: «Северная верфь» построит для рыбаков десять траулеров-процессоров по проекту 170701. О том, как идет работа и какие суда пополнят флот холдинга, в...

Подробнее »

10-12-2019

Трепанг стал «тайным» гостем на таможне

За январь-ноябрь 2019 г. Уссурийская таможня зафиксировала попытки незаконного вывоза трепанга в Китай. С «морским огурцом» попадаются как граждане КНР, так и россияне.Недавно сотрудники Уссурийской таможни не дали уйти в...

Подробнее »

10-12-2019

Америка хочет ловить больше минтая

Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана (NPFMC) рекомендовал на 2% увеличить общий допустимый улов минтая в восточной части Беринговом море на 2020 г. Предполагается установить разрешенный объем...

Подробнее »

10-12-2019

Для оздоровления Волги готовят субсидии

Правительство определило правила предоставления субсидий регионам в рамках проекта по защите Волги. Предполагается ликвидировать объекты накопленного экологического вреда, которые представляют угрозу для реки.Федеральный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Какие гарантии потребуются для получения «инвестквот»

По новому закону, для получения «инвестиционных квот» претендент должен представить финансовое обеспечение или гарантии уже имеющегося права на вылов. В варианте постановления, который предложило Росрыболовство, указаны объемы ресурсов, необходимые в качестве обеспечения для того или иного объекта инвестиций.

Росрыболовство подготовило проекты подзаконных актов, регулирующих вопросы квот на инвестиционные цели. В числе предложенных документов — Порядок расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов. По закону, такие правила должно установить Правительство РФ, сообщает корреспондент Fishnews.

При этом предусмотрено, что права на добычу, которые используются в качестве гарантии, должны составлять не менее 50% уловов, добываемых при осуществлении промышленного и (или) прибрежного рыболовства и необходимых для обеспечения объектов инвестиций — судов или предприятий береговой рыбопереработки.

Согласно предложенному порядку, обеспечение будет возвращаться после «ввода инвестиционного объекта в эксплуатацию и регистрации имущественных прав на него в соответствии с действующим законодательством».

Планируется, что финансовым обеспечением смогут служить банковская гарантия, договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о закреплении и предоставлении доли «инвестиционной квоты», денежные средства. При этом финансовое обеспечение должно составлять 50% стоимости инвестиционного проекта.

Если в качестве обеспечения выбрано право на добычу, расчет его объема, согласно Порядку, будет зависеть от типа объекта инвестиций и квот добычи, распределенных лицу на основании договоров из статьи 33.1 закона о рыболовстве на год подачи заявки на «инвестквоту». Отметим, что типы объектов инвестиций — судов и предприятий рыбопереработки — даются в специальном проекте требований, также предложенном Росрыболовством.

В Порядке расчета обеспечения указаны объемы прав на добычу, предоставляемых в качестве обеспечения, в тоннах по каждому типу объекта инвестиций. «Инвестиционная квота», выделяемая лицу на конкретный год, не может быть больше 50% этих объемов.

По закону, в случае досрочного расторжения договора о закреплении и предоставлении доли «инвестиционной квоты» будут принудительно прекращены и объемы прав на добычу, заявленные как обеспечение.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K