МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Аквакультура попала в доклад президенту

Аквакультура попала в доклад президенту

Вопросы аквакультуры нашли отражение в докладе, подготовленном для президента по результатам мониторинга правоприменения за 2015 г. Это проблемы с рыбоводными участками, использованием земель лесного фонда.

Доклад о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за 2015 г. опубликован на сайте правительства. Напомним, что по итогам рассмотрения такого анализа президент может дать поручения о разработке нормативно-правовых актов и реализации иных предложенных в докладе мер.

В план мониторинга на 2015 г. попала аквакультура. Как сообщается в докладе, ситуацию в отрасли изучали Министерство сельского хозяйства РФ, Росрыболовство, Минприроды, ФАС и руководство регионов.

По результатам анализа выявлен ряд проблем, которые остаются в аквакультуре. Так, авторы доклада указывают на то, что не урегулированы отношения, связанные с размещением объектов, зданий, строений и сооружений, которые необходимы для товарной аквакультуры, на землях лесного фонда. Вопрос предложено решить с помощью разработанного Минприроды проекта федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ по вопросу использования лесов при осуществлении рыболовства и аквакультуры (рыбоводства)».

Нашла отражение в докладе и проблема дальневосточных лососевых рыбоводных заводов, сообщает корреспондент Fishnews. По результатам мониторинга отмечено, что действующий федеральный закон об аквакультуре «не учитывает вклад хозяйствующих субъектов, осуществляющих искусственное воспроизводство анадромных видов рыб за счет собственных средств, в сохранение и развитие аквакультуры (рыбоводства)». «В целях создания условий для долгосрочного планирования мероприятий по аквакультуре (рыбоводству) предлагается дополнить статью 21 федерального закона № 148-ФЗ положениями, устанавливающими возможность предоставления рыбоводным хозяйствам в пользование без проведения торгов рыбоводного участка, в который осуществляется выпуск мальков анадромных видов рыб. В настоящее время проект соответствующего федерального закона разрабатывается Минсельхозом России», – сказано в докладе.

По результатам изучения судебной практики применения положений закона об аквакультуре выявлена коллизия норм права в части осуществления прудовой аквакультуры в искусственных водоемах, образованных водоподпорными гидротехническими сооружениями.

Сообщается, что в рамках поручений президента правительство организовало работу Минсельхоза и Минприроды по подготовке предложений о внесении в законодательство изменений, направленных на регулирование использования водных объектов, расположенных на землях сельхозназначения, для товарной аквакультуры.

Отметили в докладе и барьер, который появился в связи с требованием согласовывать с Министерством сельского хозяйства РФ создание рыбоводных участков площадью более 300 га. Напомним, что сейчас эта проблема уже урегулирована: 28 ноября вступят в силу соответствующие поправки в правила формирования РВУ.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K