МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Инвестпроекты поделят по характеристикам судов и заводов

Инвестпроекты поделят по характеристикам судов и заводов

В проекте постановления Правительства прописаны требования к восьми типам объектов инвестиций – отдельно для промысловых судов и для береговых заводов, которые смогут претендовать на выделение квот для инвестиционных целей.

Для судов рыбопромыслового флота общим условием является строительство на российских судоверфях. Как сообщает корреспондент Fishnews, господдержку в виде инвестиционных квот предлагается распространить на четыре типа судов.

Для Дальневосточного бассейна это траулеры-процессоры: длиной свыше 95 м и водоизмещением более 5000 тонн (тип А), а также длиной от 80 до 95 м и водоизмещением более 3000 тонн (тип Б). Они должны располагать оборудованием для выпуска филе или фарша из минтая и/или сельди, обеспечивающим переработку не менее 150 (тип А) и 100 (тип Б) тонн сырца в сутки и соответствующими мощностями для производства рыбной муки и жира. Производительность морозильного оборудования должна быть не менее 200 тонн в сутки в первом случае и 130 тонн – во втором.

Для Северного бассейна отобраны суда с более скромными параметрами. Это траулер-процессор длиной от 55 до 70 м и водоизмещением более 2000 тонн (тип В), способный перерабатывать в сутки на филе или фарш не менее 40 тонн трески и пикши, морозить не менее 70 тонн, а также оснащенный оборудованием для утилизации отходов производства. Альтернативой ему выступает ярусолов-процессор точно таких же размеров (тип Г), на котором должно быть установлено оборудование для переработки не менее 20 тонн сырца в сутки (филе и фарш), выпуска рыбной муки и рыбьего жира и заморозки не менее 40 тонн в сутки.

Береговые рыбоперерабатывающие предприятия также разделены на четыре категории – в зависимости от вида сырья, наличия морозильного оборудования и производственных мощностей. Для завода «по переработке минтая и иных видов рыб» годовая мощность может составлять свыше 75 тыс. тонн в год (тип Д), от 50 до 75 тыс. тонн (тип Е) или от 25 до 50 тыс. тонн (тип Ж). Обязательным требованием является возможность замораживать продукцию. На последнюю категорию – «завод по переработке трески, пикши и иных видов рыб» (тип З) – оно не распространяется, зато оборудование для утилизации отходов производства должно присутствовать везде.

В проекте также отмечено, что уполномоченный орган государственной власти в сфере промышленной политики должен будет определить требования к локализации работ и услуг при строительстве объектов инвестиций. Напомним, при обсуждении перспектив строительства рыболовецких судов в России вопрос о степени локализации был одним из самых острых.

Согласно проекту постановления, инвестиционный проект необходимо реализовать в течение четырех лет «с даты заключения договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели». При этом суммарный объем капитальных вложений со стороны инвестора должен составить не менее 1 млрд. рублей.

Источник: fishnews.ru
Инвестпроекты поделят по характеристикам судов и заводов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В проекте постановления Правительства прописаны требования к восьми типам объектов инвестиций – отдельно для промысловых судов и для береговых заводов, которые смогут претендовать на выделение квот для инвестиционных целей.Для судов рыбопромыслового флота общи | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K