МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 07 | 2021
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

У рыбаков Севера — новая проблема

У рыбаков Севера — новая проблема

Рыбаки Северного бассейна заявили о проблеме переводных коэффициентов. В новые правила рыболовства их использование не вошло, предприятия опасаются претензий со стороны контролирующих органов.

С 1 сентября вступит в силу приказ Минсельхоза России о новых правилах рыболовства для Северного бассейна. В этот документ, в отличие от еще действующей редакции, не вошла возможность использования переводных коэффициентов, позволяющих по готовой продукции рассчитать, сколько было сырца.

Таким образом, перед предприятиями встанет вопрос: как обеспечивать обязательный учет улова. Получается, что можно будет использовать только весовой метод или объемно-весовой, что при масштабах вылова на промысле трески, пикши, а тем более пелагических видов нереально, заявил Fishnews генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Константин Древетняк.

Формируется отраслевой «циклон», и, как обычно, в области контроля, считает председатель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов.

Как отметили в отраслевых ассоциациях, по имеющейся информации, переводные коэффициенты были исключены согласно позиции Минюста. «В принципе, наверное, Министерство юстиции соблюло свои правила. Но при этом никто не думает, как же жить рыбакам в такой ситуации», — прокомментировал генеральный директор СРПС.

В объединениях опасаются, что повторится ситуация с прибрежным рыболовством. Проблему с коэффициентами нужно решать, но каким образом – пока ответа нет, подчеркнул Константин Древетняк.

Он также обратил внимание, что если в правила рыболовства будут внесены изменения, то, по новым требованиям, корректирующий приказ сможет вступить в силу самое раннее с 1 марта.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
У рыбаков Севера — новая проблема | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Рыбаки Северного бассейна заявили о проблеме переводных коэффициентов. В новые правила рыболовства их использование не вошло, предприятия опасаются претензий со стороны контролирующих органов.С 1 сентября вступит в силу приказ Минсельхоза России о новых правилах рыболовства для Северного бассейна. В этот документ, в отличие от еще действующей редакции, не вошла возможность использования переводных коэффи | рыбаки, северного, бассейна, заявили, проблеме, переводных, коэффициентов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K