МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

18 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Корейские рыбаки подсчитывают убытки

Рыбаки южнокорейского острова Чечжудо до сих пор не могут приступить к промыслу рыбы-сабли в исключительной экономзоне Японии: о новом соглашении по рыболовству власти двух стран не могут договориться с июня этого года.

Соглашение о рыболовстве между Японией и Южной Кореей заключается ежегодно и закрепляет условия промысла в исключительных экономзонах двух стран. Срок действия предыдущего договора истек в июне 2016 г. До начала активной фазы промысла рыбы-сабли у корейских рыбаков было несколько месяцев: весь июль действовал ежегодный запрет на вылов, а в августе и сентябре работать в море в нормальном режиме не позволяли тайфуны. Однако даже этого времени властям двух стран не хватило, чтобы договориться об условиях нового соглашения.

Сами рыбаки отмечают снижение уловов рыбы-сабли в водах Чечжудо, поэтому возлагают большие надежды на возобновление промысла в ИЭЗ Японии, куда рыба мигрирует в конце осени.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в 2015 г. общий вылов рыбы-сабли в Южной Корее составил 41 049 тонн, треть от этого объема добыли рыбаки острова Чечжудо. Однако качество рыбы, которая добывается в пограничных водах щадящими орудиями лова и без порчи товарного вида, гораздо выше. Это позволяет рыбакам Чечжудо быть лидерами по продажам рыбы-сабли: их доход составляет 78% (или около 161,2 млн. долларов) общей выручки от продаж этой рыбы в стране.

Из-за отсутствия нового соглашения, начиная с июля этого года, производство рыбы-сабли в Южной Корее неуклонно сокращается. По информации местных СМИ, в июле корейские рыбаки добыли 1985 тонн этой рыбы – на 12% ниже прошлогоднего уровня, в августе – 3235 тонн (- 63%), а в сентябре – 4008 тонн (- 43%).

Дефицит рыбы-сабли на внутреннем рынке привел к значительному ее удорожанию. Согласно официальной статистике, оптовая цена мороженой рыбы-сабли с начала года выросла уже на 20% и составляет на сегодняшний день порядка 12 долларов за 1 кг.

В Министерстве морских дел и рыболовства Южной Кореи подтвердили информацию о непростой ситуации, сложившейся на рынке рыбы-сабли. По сообщению представителей ведомства, переговоры с японской стороной о возобновлении промысла продолжаются.

Источник: fishnews.ru

 

Высота межкомнатной двери определяется с помощью замеров дверного проёма. Однако, чаще всего встречается стандартная высота межкомнатной двери http://gderemont.com/steny/standartnaja-vysota-mezhkomnatnyh-dverej.html

Корейские рыбаки подсчитывают убытки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Рыбаки южнокорейского острова Чечжудо до сих пор не могут приступить к промыслу рыбы-сабли в исключительной экономзоне Японии: о новом соглашении по рыболовству власти двух стран не могут договориться с июня этого года.Соглашение о рыболовстве между Японией и Южной Кореей заключается ежегодно и закрепляет условия промысла в исключительных экономзонах двух стран. Срок действия предыдущего договора истек в июне 2016 г. До начала активной фазы промысла рыбы-сабли у корейских рыбаков было несколько месяцев: весь июль действовал ежегодный запрет на вылов, а в августе и сентябре работать в море в нормальном режиме не позволяли тайфуны. Однако даже этого времени властям двух стран не хватило, чтобы договориться об условиях нового соглашен | рыбаки, южнокорейского, острова, чечжудо, сих, пор, могут |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K