МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

15-12-2018

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.Торжественная закладка капсулы времени под строительство нового завода прошла 14 декабря в

Подробнее »

15-12-2018

Что увидели в новом законе рыбаки-любители

Новость о принятии закона о любительской рыбалке всколыхнула интернет-сообщество. Судя по форумам, большинство осталось недовольно – даже те, кто не читал итоговый документ. Среди минусов видят введение суточных норм и...

Подробнее »

15-12-2018

Глава Росрыболовства подвел итоги года у президента

На встрече с президентом глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о достижениях в вылове водных биоресурсов и рекордной лососевой путине. Руководитель ведомства также остановился на программе инвестиционных квот и планах по...

Подробнее »

14-12-2018

Владивосток официально стал центром ДФО

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В СМИ уже появилась информация о сроках переезда полпредства.Перенос центра ДФО во Владивосток предусмотрен...

Подробнее »

14-12-2018

Сушеный трепанг не доехал до Китая

Трех иностранцев, пытавшихся вывезти в КНР более 6 кг сушеного трепанга, остановили пограничники в Приморье. По словам задержанных, в качестве «работодателя» выступил их российский приятель.Иностранных граждан задержали в пункте пропуска...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В борьбу за права рыбаков включился Ватикан

ФАО и Ватикан призвали к активизации международных усилий по недопущению нарушения прав человека в мировой рыбной промышленности. Ожидается, что ситуацию поможет исправить в том числе соглашение о мерах государства порта.

21 ноября Ватикан и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО ООН) провели заседание, посвященное Всемирному дню рыболовства. Хотя рыбный промысел обеспечивает миллионы людей продовольствием и доходами, эта индустрия виктимизирует наиболее уязвимые слои населения, отметил на мероприятии генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

«ФАО и Святейший Престол призывают к сотрудничеству между всеми партнерами, чтобы положить конец нарушениям прав человека по всей цепочки создания добавленной стоимости в секторе рыболовства», - заявил глава организации.

«Мы должны гарантировать, чтобы морепродукты, оказывающиеся на наших тарелках, были произведены не только на экологически устойчивой основе, но и способом, который поддерживает социально-экономическое благосостояние тех, кто добывает и обрабатывает их», - обратил внимание Жозе Грациану да Силва.

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин сказал, что действовать необходимо по трем основным направлениям: предоставление помощи эксплуатируемым рыбакам для содействия их реинтеграции; обеспечение соблюдения действующих норм международного права в отношении рыбного промысла; борьба с торговлей людьми и контрабандой.

«Только работая сообща и координируя наши усилия, мы сможем разорвать этот порочный круг эксплуатации, который негативно влияет на рыбную индустрию во многих странах», - подчеркнул представитель Ватикана.

От имени Святейшего Престола он осудил «трагическую реальность, в которой существуют сотни тысяч внутренних и транснациональных мигрантов, ставших предметом торговли для принудительного труда в рыбной отрасли».

Директор представительства Международной организации труда в Италии и Сан-Марино Джонни Росас приветствовал недавние позитивные сдвиги. К ним относится разработка международных институциональных механизмов, таких как Протокол 2014 г. к Конвенции МОТ о принудительном труде и Конвенция МОТ 188 о труде в рыболовном секторе.

ФАО и Ватикан приветствовали новость о том, что достаточное количество стран ратифицировали Конвенцию 188 для ее вступления в силу в ноябре 2017 г. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, конвенция призвана обеспечить безопасность и здравоохранение, письменные трудовые договоры и социальную защиту работникам в секторе рыбного хозяйства.

Также ФАО и Ватикан призвали страны и отрасль сделать эффективным использование соглашения о мерах государства порта. Это первый обязательный международный договор, нацеленный на борьбу с ННН-промыслом, на долю которого, по данным ФАО, приходится примерно 11-26 млн. тонн рыбы ежегодно

Отмечено, что СМГП направлено на увеличение количества портовых инспекций рыболовных судов, что позволит усилить контроль за обеспечением прав человека на борту.

Жертвы эксплуатации на рыбацких судах рассказали о своих злоключениях: принудительном труде и долговой кабале, побоях и психологическом насилии, недостаточном питании и антисанитарных условиях жизни. По сведениям ФАО, рабочих иногда заставляют принимать амфетамины, чтобы справиться с нагрузкой.

Относительно немногие рыболовы являются членами профсоюзов, очень мало заключается трудовых соглашений в индустрии, а защита трудовых прав является слабой. Там же, где существуют правила, их исполнение оставляет желать лучшего, отметили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K