МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 07 | 2021
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Нерка реки Камчатка изменила путь

Нерка реки Камчатка изменила путь

Специалисты КамчатНИРО рассказали о природных факторах снижения эффективности промысла нерки в Камчатском заливе. В первой половине июня лососи подходили к устью реки Камчатка, минуя зону большинства морских ставных неводов.

Результаты мониторинга анадромного хода ранней формы нерки свидетельствуют о пропуске в реку Камчатка наибольшего за последние шесть лет числа производителей, миновавших зону облова ставных неводов в Камчатском заливе, сообщили Fishnews в пресс-службе Камчатского филиала ВНИРО (КамчатНИРО).

Обычно подавляющее большинство половозрелой нерки бассейна реки Камчатка из открытых вод Тихого океана подходит сначала в южную и центральную части Камчатского залива, а затем мигрирует в зоне действия речного стока вдоль его побережья на север вплоть до устья реки.

В 2018–2020 гг. отмечен постепенный промыв нового устья реки по правому берегу. В нынешнем году коса, выступающая в устьевой зоне Камчатки и направляющая речной сток, была размыта. Это привело к перенаправлению речного потока течения и к обмелению приустьевой части фарватера. В связи с изменением устья и фарватера пресная вода из реки направляется в открытую (центральную) часть Камчатского залива, а не параллельно берегу в юго-восточном направлении в зону действия ставных неводов.

В связи с этим перед миграцией в реку производители нерки не концентрируются в прибрежных водах северо-западной части залива (в традиционной зоне действия речного стока), а локализуются в центральной опресненной части залива. В результате эффективность промысла нерки в Камчатском заливе в 2021 г. заметно снизилась, так как скопления рыб не формируются непосредственно в прибрежье в зоне действия ставных неводов, отметили в КамчатНИРО.

Такое наблюдение подтвердили результаты стандартных гидролого-акустических съемок, которые специалисты филиала в конце мая – начале июня проводят на акватории Камчатского залива.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Нерка реки Камчатка изменила путь | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты КамчатНИРО рассказали о природных факторах снижения эффективности промысла нерки в Камчатском заливе. В первой половине июня лососи подходили к устью реки Камчатка, минуя зону большинства морских ставных неводов.Результаты мониторинга анадромного хода ранней формы нерки свидетельствуют о пропуске в реку Камчатка наибольшего за последние шесть лет числа производителей, миновавших зону об | специалисты, камчатниро, рассказали, природных, факторах, снижения, эффективности |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K