МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Креветка подзоны Приморье требует отдельного обсуждения

Распределению допустимого улова креветок подзоны Приморье по видам квот предложили посвятить отдельное совещание с участием Росрыболовства и дальневосточных регионов. По мнению властей Сахалинской области, необходимо определить единый механизм решения такого рода вопросов.

Одной из дискуссионных тем на ноябрьском заседании Дальневосточного научно-промыслового совета стало регулирование промысла креветок подзоны Приморье.

Предложения отраслевой науки по распределению ОДУ по видам квот были заранее согласованы с учеными советами ТИНРО-Центра и ВНИРО, получили положительную оценку госэкспертизы и вошли в ее заключение. Однако по итогам рассмотрения данного вопроса ДВНПС принял компромиссное решение, основанное не на рекомендациях науки, а на «историческом принципе» – оставить объемы вылова на уровне прошлого года, заявил Fishnews заместитель председателя правительства области Игорь Быстров. Сахалинская область не имеет ничего против такого подхода, но сам механизм принятия подобного решения требует отдельного обсуждения.

«Необходимо уделить отдельное внимание сложившейся ситуации. Ведь одно дело, если бы такой подход, как в случае с квотами по креветке подзоны Приморье, применялся повсеместно при решении спорных вопросов. Например, с приловом тихоокеанских лососей камчатского происхождения на Северных Курилах или приловом лососей амурского происхождения на Северо-Востоке Сахалина. Однако при решении этих вопросов нам однозначно говорят о необходимости научного подхода и диалога регионов», – отметил Игорь Быстров.

Поэтому, уверен представитель Сахалинской области, ситуации с «креветочными» квотами необходимо посвятить отдельное совещание с участием Росрыболовства и субъектов Дальневосточного федерального округа. Причем вопрос должен быть решен до завершения подготовки проекта приказа по распределению квот ВБР на 2017 г.

Источник: fishnews.ru
Креветка подзоны Приморье требует отдельного обсуждения | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Распределению допустимого улова креветок подзоны Приморье по видам квот предложили посвятить отдельное совещание с участием Росрыболовства и дальневосточных регионов. По мнению властей Сахалинской области, необходимо определить единый механизм решения такого рода вопросов.Одной из дискуссионных тем на ноябрьском заседании Дальневосточного научно-промыслового совета стало регулирование промысла креветок подзоны Приморье. Предложения отраслевой науки по распределению ОДУ по видам квот были заранее согласованы с учеными советами ТИНРО-Центра и ВНИРО, получили положительную оценку госэкспертизы и вошли в ее заключение. Однако по итогам рассмотрения данного вопроса ДВНПС принял компромиссное решение, основанное не на рекомендациях науки, а | распределению, допустимого, улова, креветок, подзоны, приморье, видам |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K