МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 07 | 2021
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыба подпортила экспортную статистику Минсельхоза

Рыба подпортила экспортную статистику Минсельхоза

На фоне общего роста поставок продукции АПК на внешние рынки стоимость экспорта рыбы снизилась по итогам 2020 г., указал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании итоговой коллегии ведомства.

Минсельхоз официально подвел итоги работы по различным отраслям сельского хозяйства в пандемийном году на заседании коллегии 16 июня. По данным министерства, объем добычи водных биоресурсов остался на уровне 5 млн тонн.

Как сообщает корреспондент Fishnews, прирост зафиксирован по направлению аквакультуры: производство товарной рыбы и рыбопосадочного материала увеличилось на 14%, превысив 328 тыс. тонн.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отдельно отметил, что Росрыболовство в 2020 г. обеспечило поступление в доход федерального бюджета 115 млрд рублей – на 65 млрд рублей больше, чем годом ранее.

В то же время задачу по повышению стоимости экспорта рыбохозяйственный комплекс не выполнил, в отличие от большинства других отраслей АПК.

«Прирост показали практически все отрасли. Однако несколько уменьшился экспорт рыбы», – заявил министр.

По его словам, причиной стала пандемия. «Для нивелирования ситуации ведем диалог с нашим ключевым импортером – КНР, а также открываем альтернативные каналы сбыта», – доложил Дмитрий Патрушев.

Роста объемов вылова в текущем году пока не ожидается. «По планам, в 2021 г. мы выйдем на показатели прошлого года», – отметил глава Минсельхоза.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Рыба подпортила экспортную статистику Минсельхоза | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На фоне общего роста поставок продукции АПК на внешние рынки стоимость экспорта рыбы снизилась по итогам 2020 г., указал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании итоговой коллегии ведомства.Минсельхоз официально подвел итоги работы по различным отраслям сельского хозяйства в пандемийном году на заседании коллегии 16 июня. По данным министерства, объем добычи водных биоресурсов остался на уро | фоне, общего, роста, поставок, продукции, апк, внешние |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K