МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минсельхоз предлагает реестр для «пищевки» и не только

С проектом изменений закона о ветеринарии выступило отечественное аграрное ведомство. Поправки посвящены государственной регистрации и ведению реестров предприятий, которые работают с животными и продукцией животного происхождения.

Министерство сельского хозяйства предлагает внести изменения в закон о ветеринарии. Документ могут дополнить новой статьей, посвященной госрегистрации объектов, на которых осуществляется деятельность по содержанию животных, производству, переработке, хранению, транспортировке и реализации подконтрольных товаров, утилизации биологических отходов.

Предусматривается, что такую процедуру должны проходить отдельные имущественные комплексы любой формы собственности, где осуществляется деятельность, в частности, по обороту, в том числе – по добыче, вылову, разведению, выращиванию, содержанию, перемещению (в том числе перевозке и перегону), животных, их ветеринарным и зоотехническим обработкам; производству (изготовлению, переработке), хранению, перевозке (транспортировке), использованию, реализации и утилизации продукции животного происхождения.

Ведомство предлагает вносить зарегистрированные объекты в специальный электронный реестр. Каждому имущественному комплексу, по задумке авторов проекта, будет присваиваться уникальный идентификационный код. Функции по регистрации объектов и ведению реестра предлагается закрепить за несколькими ведомствами – в зависимости от того, о каком предприятии идет речь. Для «промысловых и/или перерабатывающих судов или промысловых участков» это Росрыболовство.

Предполагается заявительный принцип внесения объекта в реестр, без проведения предварительной проверки предприятия. Исключением может стать случай, когда поступило обращение владельца.

Отдельно оговорена ситуация с Реестром производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации (Реестром Объектов ЕАЭС). К таким предприятиям относятся, согласно проекту, и объекты по «производству (изготовлению) и переработке (обработке) продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов (нерыбные объекты промысла), исключая продукцию растительного происхождения». Здесь уже предусматривается осуществление проверки на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза. Полномочия по регистрации и ведению реестра предлагается разделить между Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

Также предусматриваются особенности регистрации объектов, продукция из которых экспортируется в страны, не входящие в Евразийский экономический союз. Для таких предприятий предлагается Реестр Экспортеров (оператор – Россельхознадзор).

При этом в законопроекте предусматриваются особые условия для действующих предприятий – внесение в реестры без проверок.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что у российских предприятий нет единой национальной системы идентификации, при этом инициаторы поправок уточняют, речь идет о производственном объекте как «пространственно-изолированном имущественном комплексе, а не предприятии как юридическом или физическом лице».

Для обеспечения работы национальной системы идентификации считают авторы законопроекта, и необходим национальный реестр. Отмечено, что он также требуется для обеспечения прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.

Отмечено, что требование о реестре предприятий - производителей продукции животного происхождения, предназначенной в пищу людям, имеется в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Был разработан проект постановления правительства РФ об уполномоченном на осуществление регистрации органе, но это документ так и не принят. «Причиной такой ситуации является настойчивое желание Роспотребнадзора вести такой Реестр, которое натолкнулось на возражения Россельхознадзора», - говорится в пояснительной записке.

Источник: fishnews.ru
Минсельхоз предлагает реестр для «пищевки» и не только | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | С проектом изменений закона о ветеринарии выступило отечественное аграрное ведомство. Поправки посвящены государственной регистрации и ведению реестров предприятий, которые работают с животными и продукцией животного происхождения.Министерство сельского хозяйства предлагает внести изменения в закон о ветеринарии. Документ могут дополнить новой статьей, посвященной госрегистрации объектов, на которых осуществляется деятельность по содержанию животных, производству, переработке, хранению, транспортировке и реализации подконтрольных товаров, утилизации биологических отходов. Предусматривается, что такую процедуру должны проходить отдельные имущественные комплексы любой формы собственности, где осуществляется деятельность, в частнос | проектом, изменений, закона, ветеринарии, выступило, отечественное, аграрное |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K